크헉!! @.@; DVD 드라이브 행방불명 사건 !?!?!

질문과답변

크헉!! @.@; DVD 드라이브 행방불명 사건 !?!?!

1 김자빈 1 2,355
어떤분이 타이타닉 화질 좋은거 올려달라 그러셔서(피박) 제가 직접 소장도 할겸 비디오점에서 타이타닉을 샀습니다 (으아.. 내 2마넌)

그런데 집에와서 DVD CD를 넣어보니.. 무반응..

내컴을 들어가보니

CD-RW 드라이브 밖에 없는것이 아닌가.. *_*;; 헉.. 몇일전만 해도 DVD 드라이브가 자리잡고 있었는데.. +_+;; 몇인전에 포맷한번 한후 건든 것도 없는데.. 뭔 일인가 했죠. -_- 참고로 저희집은 DVD/라이터기 콤보입니다..;;

뭔 조화인지 모르겠네요.. -_- CD-RW 속성(등록정보) 들어가서 하드웨어 란에 가보니

드라이브 종류중에 분명히

CD-RW              CD-RW/DVD..
DVD-ROM          CD-RW/DVD.. 이 표시까지 완벽하게 되 있는데 말이죠..!!

아니 콤보인데 라이터기 밖에 실행이 안되다니.. 황당할 따름입니다.. ㅠ_ㅠ;;

아시는분 좀 알려주시면 좋겠네요 크흑.. 알려주세요!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전영한
  포맷하셧다니까 하는 말인데 혹시 PowerDVD 또는 WinDVD가 깔려있지 않아서 그런것은 아닌지????