이컴에 ac3 5.1 돌아 가게 하는방법 좀 알려주세요

질문과답변

이컴에 ac3 5.1 돌아 가게 하는방법 좀 알려주세요

1 박수진 2 2,030
셀러론 466
메모리 256램 or 196램 
하드 있을만큼 있고
메인보드 693A  하드 DMA 66 되고
그래픽 카드 지포스 mx2 400 64램 or 200 32램 둘다 있음

전 그래픽 카드만 바꾸면 될줄 알앗더니.. 이런

끊어지네요..

코덱을 저사양 코덱을 깔아야 하는지 .. 다시 코덱이나 깔아봐야 하는지

알고 싶습니다.

그래픽 카드 바꾸어서 될듯 싶은데.. 아리송 하네요..

조언 부탁드립니다.

원98se 입니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 한동호
  저사양코덱으로 필히 까시고 그래도 느리다면 시퓨하고 보드탓입니다..글픽은 리바m64정도만되도 잘나오구요..보드도 693은 bx에 비하면 느리죠..694정도는 그래도 쓸만하구요..디빅이나 디비디는 시퓨하구 램이 성능을 좌우합니다..남는 카드파시고 시퓨를 셀700이상으로(800이상권장) 싸게 장만하심 되겠네요..그리고 ac3 5.1은 사운드관련용어입니다...하등 관계없는말이네요...5.1채널 사운드카드하고 스피커가 있어야 사운드가 5.1루 분리되 들린단 소리입니다..
1 정은지
  저도 님사양과 같은 컴인데요. 지금은 차량에 장착해서 사용하고 있습니다. 사운드카드를 5.1지원하는 카드를 구입하시구요. 최소 코덱을 까시면 됩니다. 3장으로 rip된 건 좀 버벅 거립니다만 나머지는 훌륭히 재생가능합니다. 근데 화면이나 어떤쪽에서도 무조건 옵션을 없애시는것이 성격에 도움이 되실듯.