5.1채널관계로 도움을 구하는 초보임다

질문과답변

5.1채널관계로 도움을 구하는 초보임다

1 이윤민 5 2,288
제가 사블de5.1하고 브리츠5100을 장만했는데 말입니다.
여기 글을 읽어보니(주로 주니님글^^;;)
1. Unifide Codecs Pack" v5.00_1073kr_standard.exe를 표준설치하고
2. 표준설치하자마자 바루 언인스톨한다음
3. ucp380_522kr.exe를 설치하고
4. ucp5.00_1073kr_standard.exe를 다시 설치하고
5. divx501bundle.exe를 설치하면 코덱에 대해서는 문제가 없다고 하는데...
제가 궁금한거는여...
1. 전에 코덱을 깔아놓은게 있는데(통합코덱) 반드시 포맷(제거)을 하고 위 순서대로 해야하는 건지....???  아니면 덮어써두 상관없는지 하구여
2. 암튼 일단 코덱이 해결되면 아드레날린을 실행하고 환경설정->오디오장치->디펄트웨이브아웃 체크->사블카드의 ac3디코더 옵션 체크.... 이러면 모든 설정이 끝나는 건가여?
3. 위에 설정대로 해서 끝나게 된다면...윈디브디나 파워디브디는 모에 쓰는 건가여??

흐미...두서없이 적어서 죄성함다...5.1채널 함 들어볼라 하니깐...여간 힘든게 아니네여..워낙 컴맹이라...그럼..고수님덜의 조언 부탁드립니다...^_____________^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 신재혁
winXP를 사용하세요 그럼 쉽게 됩니다. 통합코덱v512를 아드레날린 설정으로 깐후 Divx501을 깔고 아드레날린을 깐후 아드레날린에서 5.1 영화 아무꺼나 실행한후 필터정보에서 문라이트를 클릭하면 스피커설정을 하면 5.1로 죽이게 나옵니다...아니면 앞에꺼 다깔고 winDVD 4.0을 깔아서 5.1Divx 영화를 보아도 됩니다...
1 신재혁
그리고 사블 드라이브는 3509로 까세요 다른 버전은 일부 AVI화일을 실행하면 컴이 맛이 갑니다..주의 하세요 드라이브는 제이씨현 홈페이지에 있습니다... 통합토덱,아드레날린은 심파일에서 codec으로, 아드레로 검색하면 이써요...그리고 라이브웨어3.0을 까셔서 라이브 스피커 설정과 이퀄라이저를 제되로 설정하세요...그럼 팟팅
1 강보식
아직 5.1인 안되시면 참고하세요..
1 강보식
저도 얼마전에 그거 때문에 고생많이 했는데.. 전 사블라이브DE5.1하고 인스파이어5300쓰거든요..님의 경우에는 사운드카드드라이브설치문제입니다.윈도우를 뭐 쓰시는지 잘모르지만..사운드드라이버중에 vxd하고 wda 두가지가 있어요.거기에서 wda를 설치하셔야 합니다..윈도우2000의 경우는 자동으로 잡히는거 같은데..98이나me는 선택하는게 나올거예요...
1 강보식
그리고 님 방법대로 소프트웨어 설치하면 끝나요..그러네 윈도우98에서는 광출력이 안되는거 같네요...윈도우2000에서는 서비스팩2깔면 광출력이되는데...전 지금 윈 미쓰거든요...여기서도 광출력은 안되는듯 싶어요...소리에 변화가 없어요....그럼 아무쪼록 즐겁게 감상하세요..