사블 라이브 DE 5.1 + 인스파이어 5300 로 5.1ch 질문이요 고수님들도와주세요

질문과답변

사블 라이브 DE 5.1 + 인스파이어 5300 로 5.1ch 질문이요 고수님들도와주세요

1 kim namkyoon 6 2,338
어제 드뎌 5.1채널을 구입하게 됐습니다 근데 ac3활성화 시킬려면 어떡해 해줘야 하는지 모르겠네요
제가 너무 허접해서요 컴에대해서 잘 모르거든요 아시는분은 좀 자세히 알려주세요
코덱부터 깔아야 하나요? windvd 3.0부터 깔아야하나요 ?어떤 코덱 어떤걸 깔아야할지 하나도 모르겠네요 자세히좀 알려주세요
그리고 스피커 위치를 어디에다가 나야 소리가 가장 확연히 잘나오는지 그것도 좀 알려주시면 감사하겠습니다 그럼 수고 하세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 노하현
질문이 넘 방대해서.. 여기저기 가셔서 일단 찾아보시구요.. www.pc-speaker.com 에 가보셔요. 답변중에 님이랑 똑같은 상황의 글들 많이 발견할수 있을꺼구요
1 노하현
글고 코덱설치하실땐 windvd 까시구 통합코덱 까시는게 좋을거예염. 통합코덱도 엔간한 공개자료실 가시면 다 있습니다.
1 노하현
스피커 위치도 돌비사에서 권장하는 위치에 놓으시면 될꺼 같구요. 조금씩 움직여가믄서 들어보세요.. 원래 음이란게 주관적인 경향이 짙은 놈이니까 각자의 귀에 맞추면 되지않을까여?
1 노하현
참 공개자료실은 심파일 추천입니다..^^
1 kim namkyoon
답변감사드립니다 근데 돌비사 사이트가 어디죠^^
1 김선태
  인스파이어