컴맹의 HTPC만들기.....지금 미칠지경입니다.라데온VE듀얼,사블DE5.1,엘쥐16배속 DVD롬.....

질문과답변

컴맹의 HTPC만들기.....지금 미칠지경입니다.라데온VE듀얼,사블DE5.1,엘쥐16배속 DVD롬.....

1 오원식 4 3,357
안녕하세요, 먼저 저를 소개하죠, 컴맹 오원식이라고 합니다.
제가 HTPC를 만들어 보고자 여기저기 알아보고 드디어 실행에
옮겼습니다. 먼저 그래픽 카드인 라데온VE듀얼을 몇일전에 구입하고
달았습니다. 운영체제는 윈도우 미를 사용하고요, 그리고는 모니터를
1차로 그리고 d-sub가 달린 티비(삼성29A7DR)를 2차 모니터로 사용하고
있습니다. 모니터 확장으로 사용하고 있습니다.

여기서 문제 : 윈미플과 사미플레이어로는 1차 모니터에서 실행후에
2차 모니터로 끌어다 놓으면 잘 나옵니다, 그런데 사사미와 아드레날린은
끌어가면 갑자기 화면이 먹통이 되어버리는군요....

그리고 오늘 또 택배가 왔습니다. 누가 띵동~~~ 누구세요...
아리따운 여자 목소리.... 예 택배왔습니다... ㅎㅎㅎ
아리따운 여자한테 택배 받아보기는 첨입니다. 그리고 물건이 왔습니다.
엘지 16배속 DVD롬과 사블 라이브 DE 5.1이 왔습니다. 그래서 기존의
달려 있는거 떼어내고 달고 드라이버라고 들어있는시디 깔고 했습니다.
그래서 AC3로 된 디빅을 한편 넣고 디지탈 아웃 이란거는 찾아서
체크하고 이것 저것 만졌습니다. 워낙에 컴맹이라 뭘 만졌는지는 잘
모르겠습니다. 그래서 드디어 디빅이 돌비 디지탈이라는 불빛을 내며
5.1로 소리가 나오는것이 아니겠습니까!! 아~~~ 이 기쁨.....
그래서 이 기쁜 마음에 그럼 화면을 티비로 옮겨서 큰 화면으로 보자
라고 마음먹고 영화화면을 끌어다가 티비로 옮겼습니다.
윽~~~ 으 ~ 윽.... 그런데 이게 왠걸 1차 모니터에서는 잘 나오던 돌비 디지탈의
소리가 치~치~치~치... 거리며 이상한소리가 나는게 아니겠습니까!! 그래서
가시 끌어다가 1차 모니터로 옮겼더니 다시 소리가 잘 나는겁니다...
정말 미치겠습니다.......

저 나름데로의 해결방법은 영화를 볼때마다 1차와 2차의 모니터를 바꾼다..
하지만 이건 넘 귀찮을거 같습니다... 누구 저와 같은 증상있으신분 없나요?
어케 조정을 해야 할지 이게 컴맹의 한계인거 같습니다....

운영체제는 윈미를 쓰고 글픽 드라이버는 오메가2430을 오늘 받아서 또
깔았습니다. 사운드는 안에 있는 시디의 드라이버를 깔았습니다. 엘지의
16배속 dvd롬은 그냥 끼우니까 되더군요, 잘 되는건지는 모르겠습니다.

그리고 이거 코드프리는 어케 하나요? 뭘 또 깔면 되는거 같은데.....
또 인터넷에서 보물찾기를 해야할거 같군요....
전 윈DVD3.1 DTS를 사용하는데요, 엘지 DVD롬에 파워DVD가 시디키와
함께 딸려왔네요... 이걸 어케 할까요? 또 깔까요?

답변 부탁드립니다. 너무 긴 글 읽으시느라고 수고하셨습니다.
제가 말 주변이 없어서.....ㅎㅎㅎ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 주니
LG 16배속 DVD (8160B) 모델의 경우에 점퍼를 마스터 잡고 IDE 세컨더리 케이블에 연결하시고 코드프리 프로그램을 사용하셔야만 코드프리가 됩니다. LG의 경우 DVD 지니는 필요없으며 RPC-2 방식을 RPC-1 으로 바꾸는 코드프리방식이 아닌 그냥 남은횟수를 초기화하는 어찌보면 더 나은 코드프리 방식입니다.
G 주니
<a href=http://perso.club-internet.fr/farzeno/firmware target=_blank>http://perso.club-internet.fr/farzeno/firmware</a> 에 가셔서 코드프리 프로그램 (RPC Manager)을 찾아보시기 바랍니다.
1 오원식
주니님 항상 감사드립니다....^^
1 dudtjr21
radeon ve에서 사사미와 아드레날린은 2차 모니터에서 정상적으로 실행되지 않습니다...그 두개만...