RW에 대한 질문...

질문과답변

RW에 대한 질문...

1 배상길 4 2,692
RW를 쓸때 Reading을 계속하면 수명에 관계가 있는지 궁금하네요...
노파심에서 질문을 합니다....
레코드로서 오래 쓸려면 레코딩만 해야 할까요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
네. 분명히 관계있습니다. RW는 되도록 레코딩에만 쓰는게 수명을 길게 하는 지름길이죠. 가장 좋은 방법은 케이스 뚜껑열어놓고 살면서 레코딩할때만 IDE케이블이랑 전원케이블 꽂아서 쓰는거죠..ㅋㅋㅋ
1 애염명왕
남아있는 시디롬이 있다면 시디롬을 써야겠지만 님이 컴을 바꿀때까지는 버틸태니 걱정마세염 저같은 경우 시디롬이지만 7년째 잘쓰고있는 시디롬이 있으니깐염 ^^; 물건이 잘걸렸낭?
1 김연수
관계 없습니다. CD-RW로 리딩을 많이 하셔도 수명에 크게 지장을 주는것은 없습니다. 어차피 컴 부품이라는거 10년 이상 쓸 일은 없으니까요. 걱정 마시고 사용하세요.
1 정승태
보통 라이터수명 시간이 2만시간인가 정도한대여. 2만시간 돌리려면 아마도10년도 더걸릴듯.전그냥 생각없이씁니다. 이런거 신경써바짜 어차피 나중엔 망가지니까여.몇백만원하는것도 아니구.