기존에 있는 스피커들로 5.1 가능할까요....

질문과답변

기존에 있는 스피커들로 5.1 가능할까요....

1 배상길 16 2,278
집에 삼성 르네상스 오디오가 있구요...
예전에 나왔지만 지금은 쓰지 않는 삼성오디오 큰 스피커(잭이 없는것)1조와 작은 스피커1조(서라운드 스피컨가?????)가 있네요...
우퍼는 따로 있어야 하는지...
아니면 쓰지 않는 큰스피커로 우퍼가 가능한지 궁금하네요...
다해서 스피커가 6개가 되겠죠...
이걸루 가능하다면 사블 5.1 de만 사면 될것 같은데....
그리고 잭이 없는 스피커4개에 잭을 연결하는 방법은????
아니면 아예 5.1스피커를 사는게 나을까요..
산다면 사블5.1de+브리츠 5100인가?
이중 어떤게 나을까요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정성윤
우퍼는 따로 있어야 합니다. 그리고 제가 보기에는 님 상태에서는 사블DE5.1과 리시버 앰프를 사시는게 좋을듯 한데요. 솔직히 아무리 PC스피커가 좋다고 해도 오디오 스피커를 절대로 따라갈수 없습니다. 집에 있는 스피커 놀리지 마시고 리시버 앰프 중고로 하나 사서 들으세요.
1 이순영
흠...무리하지 마시구여...저두 사블 de5.1에다가 일반 스피커루 잘 쓰구 있어여...제귀가 막귀인가^^ 저는 프론트루 구형 AV앰프(300W)를 쓰구여, 리어에는 중가격의 스피커를 개조(전원, 증폭부는 놔두고 스피커 대통만 자동차에 쓰던거루 교체)해서 쓰구여, 센터와 우퍼는 이스턴 ss-4050을 사서 연결 했구여...좀 불편 하다면 스피커 볼륨이 3개라서 각각 조정을 잘못해주면 웃기는 음향 효과두 볼 수 있구여...^^이스턴 스피커 산거 외에는 돈이 들지 않았네여...AV 리시버는 왠만큼 돈이 넘치지 않음 미뤄두시구여...중고나 싼거 사봤자 후회막급일 겁니다...제가 찍어둔 거두 100만원대가 훨씬 넘는 것들이라...ㅠ.ㅠ 글구 굉장히 예민해서 잘못하다간 장비 날리는 수두 생길지두...
1 배상길
오디오에도 엠프가 있던데요..리시버 엠프하고 다른가요..
1 배상길
삼성 큰거가 정격이 15W 최대가 25W
1 배상길
삼성 작은거가 정격20W 최대40W
1 배상길
르네상스 정격60W 최대120W
1 배상길
1 배상길
피시용 스피커 9W짜리 2개
1 배상길
이런 조합으로 어떠케 안될까요....
1 이순영
음..일단, 일반 앰프(스테레오 2ch X 몇개)와 리시버(돌비, dts등 다채널 X 몇개)와는 입력 채널수가 다르다고 말씀드릴수가 있구여...그러니까 일반 앰프는 어쨌든 스테레오 2채널만 입출력을 하겠죠...저와 같은 방법으로 하셔두 될거 같구요...앰프 1대, 스피커 4개, 컴용 스피커 1조. 음, 여기에 우퍼와 센터 스피커만 있으면 되겠군여. 아, 앰프에 스피커 4개 단다구 4채널은 아닙니다. 아시죠? 그냥 앰프에서 딜레이를 줘서 서라운드를 만들어주는 거 뿐이니까요...저처럼 두개만 쓰는게 출력이나 효율면에서 낫다구 생각하는데...
1 이순영
front : 앰프 + 스피커 1조 ( left, right )
1 이순영
rear : 컴용 스피커 1조 ( left, right ), 저처럼 개조를 해두 되구여, 아님 그냥 써두 별 지장은 없구여.^^
1 이순영
center, woofer : 앰프만 좋으면 저음 보강은 잘 되니까 우퍼는 큰 차이는 없을듯 하구여, 물론 방 한 구석에서 쿵쿵 울려주는 박진감은 차이가 있을 듯...그밖에는 <a href=http://www.avbest.com target=_blank>http://www.avbest.com</a> 같은데를 참고 하심이...20000
1 양진석
컴에서 쓰기엔 이스턴 av6-2가 가장 이상적인것 같아영 저두그거 쓰는데여 겜할때두좋구영 영화볼때두좋구영^^
1 배상길
센터와 우퍼는 따로 구입을 해야 할까요...
1 정성윤
우퍼가 있고 없고는 하늘과 땅차이죠.. 우퍼 괜찮은거 있는 상태에서 라이언일병구하기같은 영화보면 기둥뿌리가 흔들립니다..ㅋㅋㅋ 온몸을 휘감는 중저음대역은 말로 표현이 안됩니다.