매트록스 G450 구입했어요~!!!

질문과답변

매트록스 G450 구입했어요~!!!

1 김지형 1 2,111
안녕하세요...
얼마전 프로젝션 티비에서의 디빅출력 질문했던 사람입니다.

여러분들의 도움에 힘입어 오늘 테크노 마트 8층(회오리 컴퓨터)에서 매트록스 G450 DDR 64M 한글판 정식버젼을 구입했습니다.  가격은 13만 8천원이었구요.  많이 떨어졌더군요.
거기 가기 전에 무려 1시간여를 돌아다니며 모델별 탐문과 가격 체크를 했는데, 회오리 아저씨(어감이 이상타...^^;;)가 한방에 최저가 부르신데다가 워낙 친철하게 설명해주셔서 바로 샀어요.
직접 판매하는 상인들하고 여러가지 얘기를 나누어 봤는데, 여러분이 올려주신 글과 대동소이하더군요... 라데온이 전반적으로는 당연 최상이지만, 색감 자체와 TV-OUT만큼은 매트록스를 따라오기 힘들다는게 중론이었습니다.(아..물론 이건 비슷한 가격대에 있는 라데온 7200과 매트록스 450을 비교할 때 얘기입니다.  라데온 8500 이상과 비교하면 얘기는 당근 달라지겠죠...예산에 제약이 없다면.)

S-VHS 케이블은 역시 8층 비상구 쪽에는 있는 소모품점에서 S-VHS 케이블 짧은 거로 3000 원에 샀구요... 
전에 제 글 읽으신 분들은 이 부분에서 조금 이상타 여기실텐데요...ㅋㅋㅋ
제 방이랑 마루 프로젝션 티비랑 거리가 멀어서 케이블이 길어야 한다고 적었었으니까요.
결론을 말하면, 오늘 산게 저희 집을 위한 게 아니랍니다.  -.-;;
얼마전 결혼하면서 분가한 여동생 선물로 제가 컴을 사주면서 TV-OUT 시스템까지 갖춰준 거죠...
동생 컴은 펜4에 LCD,메트록스까지 갖춘 완벽한 시스템이구요.  연결할 티비는 최신 HDTV라
아마 아무 문제가 없을 걸로 사료됩니다.
결국 전 여전히 펜3, 17인치 평면모니터, TNT 2 32M 비디오 카드..로 걍 살고 있습니다.
(동생의 멋진 LCD화면이 눈앞에 아른거림다...아흑...-.-;; )
어쨋든 다음주 중에 동생 컴이 배송되서 오면 완벽한 시스템으로 G450을 테스트해 볼 수 있겠습니다
비록 제 집이 아니지만요...  시연해보고 여기에 사용후기 올리겠습니다.
그리고 언젠가 재정적 여유가 좀 생겨서 제 컴도 업그레이드 가능하게 되면 더 완벽한 사용기가 올라올 수도 있겠죠.. ^^  ( 근데 참 이상한건 동생 컴 사주는데 170만원 쓰고서, 14만원 가량 소요되는 제 컴 그래픽카드 교체를 못하고 있어요...  묘하죠?  @@;; )
어쨋든 덧글로 조언주신 여러 고수분들께 다시한번 고개 숙여 감사드립니다..

* 참..그리고...테크노마트는 첨 가봤는데... 8층에서는 회오리컴의 그 주인아저씨가 젤 낫더군요.. 모든 품목 한방에 다 최저가 부르구요...  인상에 걸맞게 사람 붙잡고 하나 하나 설명해주는데 딱이었어요. 혹시 저처럼 그래픽카드나 부품 살 일 있으시면 그 집 첵크 해볼만 합니다.  그리고 모델을 보기위해서 삼성이나 메이커 대리점들도 들러봤는데요..  프린트한 제품 리스트(다나와닷컴에서 뽑은 부품별 전체리스트와 최저가 목록표...쿨합니다..) 들고 다니는 폼으로 보아 자기네한테 안살거라고 생각해서 그랬겠지만 여전히 불친절하데요.  잠깐 얘기하는데도 짜증을 절로 나게 해주시는 분들이 두어분 있었습니다..  따라서 8층 가서 이용하실 때, 그쪽 대리점 파트는 주로 시각적인 확인만 밖에서 하시는 것이 좋을듯...  경험해보니...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 jibiobba
+_+