5.1체널 사운드에 대해서!! 꼭 봐주세여,,!!

질문과답변

5.1체널 사운드에 대해서!! 꼭 봐주세여,,!!

1 채동현 5 1,821
제 사운드카드는 마야5.1 DTHT 구여 브릿츠 4.1체널을 쓰고있음니다!!
AC3영화 볼떄여 파워디브이디로 보고있구여 볼떄 6체널로 보고있음니다,!!!
제가 듣기엔 프론트랑 리얼이랑 확실히구분돼구여 소리도 확실히 현장감있게들리고 또
각스피커마다 소리가달랐습니다,,!! 제가 그래도 의심이가서 AC3 디지털사운드를확인할수있는 사운드 를 받아서 틀었는데여 확실히 왼쪽프론트 하면 왼쪽프론트에서 소리가나고 오른쪽 리얼 하면
오른쪽리얼에서만 소리가 났어여 확실히 스피커마다 소리가 달르게 분리가됐어여 그리고 AC3 5.1체널 영화를 볼때도 확실히 소리가분리가 됐어여....배우가 뒤왼쪽에서 문을열면 진짜 뒤쪽왼쪽부분 에서 소리가 들리고 확실히 분리가돼거든여
근데 어떤분들이 제사운드카드는 분리해주는 머라더라?? 암튼 그런게없다고 제꺼는 광출력단자인가?그런걸로  왜장형디코더가 따로 필요하다고 하네여 그렇기 땜에 AC3영화나 디지털사운드를
못듣는다고 하는데여 전 그냥 파워디브이디 6체널로만하고 사운드좀마춰주고 하면 제스피커가 4.1이기에 센터소리는 프론트에서 동시에나오기에 현장감은다소 떨어지지만 각 4개의 스피커에서 확실히 소리가 분리가 됐거든여!!!!  님들이 보시기에 어떻게생각하세여??? 전 지금제가 사용하는것에대해
만족하고 있거든여!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 오재호
에구..저가 쓴글때문에 파문(?)이 있었네요..ㅎㅎ 정확히 말씀드리면..사운드 디코딩 기능은 몇가지가 있는데 하드웨어 디코딩과 소프트웨어 디코딩이란게 있습니다..엄밀히 따짐..님의 시스템두 음분리가 가능합니다.(요부분이 저가 실수라면 실수를 한부분이네요) 님의 환경은 소프트 디코딩에 해당합니다. 윈dvd나 파워dvd에서 자체 스프트웨어적인 디코딩이 가능하네요..저두 막귀이지만.. 소프트 디코딩은 아직 하드웨어(사운드카드자체 디코딩 or 외부디코더)의 음분리와는 많은 차이를 보이구있구요.. 현제 공식적인 설정이 DVD타이틀만 지원하구있는걸루 알구있습니다. 단 레지스트리편집및 AC3코덱의 설정을 맞춰서 가능하구요.앞으로 더좋은 기능의 소프트 디코딩기술이 나온다면 현제 하드웨어 디코더만큼의 효과가 나겠지요
1 오재호
AC3포멧의 디빅같이 비공식적(?) 포멧이 언젠간..소프트DVD플레이어에서 별도세팅없이 지원되지않을가 싶은데.. (참고로 저두 세팅부분완벽하게 해서 소프트 디코딩기능으로 들어봤으나..사운드카드의 가상5.1기능만큼..음분리에서 스테레오모드와 크게 차이를 못느겼답니다..그래서..말씀드린건데..그럼~ ^^)
1 곽상덕
크리엑티브...넘 비싸 ㅠ_ㅠ 아~~내돈...
1 전준기
크리엑티브여??비싼건 좀 비싸져??군데 보통 5.1라이브de 안쓰시나여?? 상덕님 넘비싸다구굴면 헉 비싼걸쓰시다니 좋으시겟네여 ^^;;
1 전준기
아~~정말 AC3 함 들어보구 싶네여 ^^;;