윈도xp에서 dvd문제

질문과답변

윈도xp에서 dvd문제

1 안태연 8 2,978
윈도xp하고 윈도me 사용잡니다. 어제 삼성sd-612 12배속dvd롬을 45.000원에 구입하여 설치했는데, 윈도xp에서 dvd재생시 사운드가 않나오네요. 물론 음악cd,디빅cd 다 잘나옵니다. 뭐가 문젤까요? 하드웨어 문제라면 음악시디도 소리가 않나와야 하는데....  그리고 윈도me로 부팅하고 재생하면 정상적으로 잘나옵니다. 무어이가 문제지요? 비슷한 경우 있으신분 답을 부탁드립니다. 파워dvd가 없어서 윈도미디어플레이어와 스완으로 재생했습니다.
 제가 디빅하고 dvd하고 화질 비교결과 dvd가 월등하진않고 약간? 선명한 수준이네요. 실망입니다. 돈이 아깝네요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 부초
XP에서 DVD소리가 나오질 않는것은 오디오코덱이 설치되어있지 않아서 그럽니다.
G 부초
XP와 호환테스트가 된 MPEG-2 디코더는 PowerDVD,WinDVD,CineMaster,Zoran SoftDVD,MGI SoftDVD Max,Mediamatics등입니다.
G 부초
XP에는 디코더가 내장되어 있질 않습니다. 위의 소프트웨어 디코더가 설치되어 있어야 정상적으로 DVD를 시청할수 있습니다.
G 부초
DVD에 대해서 실망했다고 하는데 정상적인 프로그램을 설치하고 5.1채널용 사운드카드와 스피커를 사용해보세요. 과연 비교가 되질 않는지 
G 부초
현재 님의 환경은 DVD를 정상적으로 시청할만한 준비가 되어있지 않습니다. 당연히 화질도 떨어지지요..
1 안태연
오디오 코덱이라면 구체적으로 어떤거지요? 왠만한 코덱은 전부 설치했거든요.그리고 윈도미에서는 소리가 나는 까딱은요? 파워dvd등의 디코더를 설치하면 윈도미디어플레이어보다 화질이 월등히 좋아지나요?
1 서지훈
진주만 DVD랑 DivX랑 비교해 봐도 화질차 별루 아니더군요.....선명함과 화소의 미려함에서 DVD가 약간 앞서구요...당연 사운드는 DVD가 비교 불가 더군요...사운드만 죽음입니다..DVD...
G 부초
MPEG-2(DVD) 재생용 비디오/오디오 코덱이 제대로 설치되었는지 확인할려면 미플6.4에서 DVD의 VOB파일을 직접 실행한 다음 등록정보에 보면 실행되는 코덱이 나옵니다. 그곳에서 통합코덱설치시 PowerDVD/WinDVD의 코덱이 기본적으로 설정된 해당코덱이 나올겁니다.