tv아웃가능 그래픽카드 무엇을살지 고수님들 부탁드림다

질문과답변

tv아웃가능 그래픽카드 무엇을살지 고수님들 부탁드림다

1 표진 7 2,110
여기 글을 네시간 가량 다 읽어 보았어요
많은 고수님들의 글 정말 감사하게 보았습니다.
그럼에도 불구하고 아직까지 확신이 안 서네요.
일단은 RADEON VE Dual/All-In-Wonder 128 PRO 32M/G450 32MB DDR DualHead
이렇게 세가지로 좁혀지긴 했지만 여전히 고민되네요.
제가 이것저것 둘러본 결과로는 가격대가 각각 12만/21만/14만 정도이네요...
몇가지 의문이 있는데요
첫째의문 : All-In-Wonder 128 PRO 32M가 유니텍정품과 영문 두가지가 있는데
영문은 12만으로 유니텍 정품과 무려 9만원 차이가 나네요 칩과 최대해상도가 차이나는거 같은데 정확하게 무슨차이가 나길래 이렇게 가격차이가 큰지? ㅠ.ㅠ
둘째의문 : All-In-Wonder 128 PRO 32M가 비싼이유가 tv수신가능땜시 다른두가지에 비해 비싼건지? ㅠ.ㅠ
무쟈게 궁금합니다.

그리고 제가 허접이다 보니 이 세가지의 정확한 차이가 뭔지를 몰겠네요.
물론 그래픽 카드를 여러가지 쓰시는 분은 없으시겠죠....
고수님들 이 세개중에 쓰시는게 있으면 귀찮으시더라도 자신이 쓰는 카드의 기능과 성능을 리플 달아주심 무쟈게 감사하겠슴다. 요즘 어떤게 잘나가는 추세인지도 궁금하구요
아무쪼록 귀찮으시더라도 이글이 고수님들의 리플을 통해서 아래글들을 모두 정리하는 글이 되었으면 좋겠네요. 말이 넘 길어 졌네요 이글 보시는분들 모두 즐거운 시간 되시길,,,,,, 꾸벅
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
AIW의 경우 칩의 차이는 없습니다.. 단지 A/S가 지원된다는것... 이왕이면 유니텍껄사시는것보다 영문을 사시는것을 추천합니다.. -_-; 전 속아넘어서 걍 유니텍꼬 사불것드랑요..
1 문종찬
그리고 AIW가 비싼이유는 거기 TV튜너가 달려있습니다 TV카드의 기등도 내장한다는 뜻 이죠,, 흠.. 그래서 비싼겁니다.. 그리고 Video Encoding(캠토더에 있는걸 컴으로 옮겨오는것, CPU Pentium III - 700MHz 이상 권장)도 가능합니다
1 문종찬
그리고 제조회사 ㅈ품성명같은건 되도록이면 않보시는게 좋습니다.. 뭐.. 단점빼고 자랑만 늘어놔서요.. 벤치마크 보는것이 젤 확실할겁니다.. www.kbench.com, www.pcbee.co.kr입니다.. 그리고 10쪽에 제 글이 있을껍니다(^^;).. 안 읽으셧다면 한번 읽어보세요.. 그리고 왠만하면 결정은 사러갔을때 점원의 예기를 듣고 결정하시는게 좋습니다 ^^
1 강준호
저같으면 인코더 를 사겠습니다 가격은 12만원대  화질굿, 프로젝터 연결 가능
1 문종찬
그래픽카드는 여러가지 복합기능이 있기때문에 사는것입니다.. 그리고 12만원대면 TV-OUT하는 그래픽카드, 좋은 그래픽카드를 고를 수 있습니다..
1 문종찬
12만원이면 All-In-Wonder 128 Pro(영문)을 살 수 있습니다 ㅋㅋ
1 친구
VE 듀얼이 좋을듯~~동영상보기에는 레이디언이 좋은것 같습니다!!~~