티비에서 영화볼때 자막이 문제

질문과답변

티비에서 영화볼때 자막이 문제

1 김평환 4 3,843
g450 으로 티비에서 영화를 봅니다.

모니터로 볼때는 사사미로 보면 끊어짐이 느껴져서
'사미'라는 프로그램으로 봅니다.

그런데 티비로 볼때는 사미로 보면 자막이 나오지 않습니다.
사실 사사미 보다는 사미의 자막이 읽기가 쉽습니다.

사사미말고 티비로봐도 자막이 나오는 프로그램은 뭐가 있는지
궁금합니다.

이상 초보였습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 문종찬
Swan`s MP라는 프로그램이 있죠.. 근데 그건 사미플레이어와 같이 미플을 기반으로 합니다.. 근데 역시 리소스는 사미가 젤 적게 잡아먹는듯.. 전 All-In-Wonder 128 Pro쓰는데요.. 역시 ATi라 동영상에서는 최강이더군요 ^^
25 김의인
통합코덱을 설치하셨는지^^ 통합코덱에서 사미**G400 이라고 하는 옵션조정에서 네번째 있을겁니다^^.....그곳을 클릭하시고...설치하신다음에 보시면 대부분 보일겁니다^^....안보일경우는 동영상 실행하시고 일시정지하세요...동영상 실행상태에서 하니 다운이 되더군요...그런 상태에서 마우스 오른쪽 버튼 실행하시고 필터 부분에서 DivxG400 을 클릭하시면 창이 하나 뜰것입니다^^ 위에 메뉴에 보시면 동영상 자막 정보가 있을것입니다.....자막부분을 클릭하시면  파일 밑에 자막이라고 디렉토리를 설정해주는 부분이 있을겁니다...그곳에서 자막을 선택해주시고 실행하시면 자막이 나옵니다.                         
25 김의인
그리고 대부분 티비로 보시면 화면좌우로 자막이 조금 잘려서 나올것입니다 물론 화면도요^^...그럴때는 자막 메뉴 옆에 있는 동영상을 클릭하시고 강제로 화면 상하로 뒤집기 옵션을 제외하고는 모두 체크표시 해주시고 화면 좌우에 ( )% 여백추가에 10로 바뀌어주세요....그리고 4:3....16:9 TV 설정하는곳에 사용할 비유을 4:3 으로 해주시고 모드는 NTSC clip 로 해주세요....그럼 화면 좌우가 잘리지 않고 다 나올것입니다^^....이렇게 설정하시고 동영상을 다시 실행하시면 ^^....모든 문제는 해결 됩니다...전 이렇게 하고 사사미 완전히 지웠읍니다....사미로 봐도 G4** 계열의 비디오 카드에서 옵션 조정하면 꽉찬화면으로 보여지더군요^^...그럼 즐거운 시간되세요^^
25 김의인
번거롭지만 사미 플레이와 g4** 계열과 DIVX G400 유틸만 있으면 다 해결이 되네요^^ 참고하세요....^^동영상 실행상태에서는 자막을 골라주시지 마세요....저 같은 경우는 거의 다운이 더군요....시스템이 많이 딸려서 그런진 몰라도요^^