[질문]라이터기의 버퍼문제인데요...

질문과답변

[질문]라이터기의 버퍼문제인데요...

1 허승배 7 2,228
제가 YAMAHA8824 RW를 사용하고 있는데요..
요즘 버퍼가 딸려서 뻑이나네요..
그래서 노래 씨디는 6배속..데이타씨디는 4배속으로 굽는데..
더 빠르게하면..버퍼가 딸립니다..왜 그런가여??

Cpu는 셀러론433이고
램은 200좀 넘는데..

친구말로는 하드가 가득차서라는데..
하드 30기가 1개와 3.8기가 하나를 쓰는데..
남은 용량이 500메가 정도 뿐이 안되거든요..

그리고..네로에서는 메모리 지정하는 부분이 있던데..얼마정도가 무난한지..도 궁금하네여 ^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 허승배  실버(2등급)
30 (3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 문종찬
그럼요 6배속으로 구우면서 그냥 컴 건들지 말아보세요.. 그거두 않되면 어쩔수 없어요..
1 김현수
음악시디는 2배속이상 구우면 튑니다
1 문종찬
그리고 하드찬거와는 거의 상관이 없습니다
1 김동현
하드가 꽉찾다라는 말이 전혀 틀린것은 아닙니다. 보다 정확히 얘기하자면 하드가 단편화 되어서 그렇습니다.조각모음을 해주세요.그럼 하드가 꽉차 있어도 문제없이 레코딩이 가능합니다.
1 김동현
그리고 오디오 시디도 12배속까지도 문제없이 레코딩이 가능하다고 하더군요..배속 문제라기 보다는 미디어가 더 중요합니다.전8배속 까지 해보았습니다.전혀 문제 없습니다.
1 김동현
참고로 오디오 용으론 미쯔비시 계열의 메탈아조 염료를 사용한 블루 시디가 좋습니다..
1 꿍이
오디오용 따로 없습니다. 블루시디와 화골시디상의 음질 차이 느낄 사람 일반인중엔 없습니다.