G450 16M DDR 추천합니다.. (12,3만원 가량)

질문과답변

G450 16M DDR 추천합니다.. (12,3만원 가량)

1 최수산 1 2,753
용도가 정확히 어떤줄은 모르겠지만 최강의 TV-OUT하면 역시 매트록스 제품군이라고 정평이 나있지요.. 저도 DIVX파일 감상을 위해서 매트록스서 나온 G450 SDR 16M 쓰는데요,, TV-OUT 상당히 좋습니다. 처음에는 모니터에서 보이는 색상과 TV에서 보이는 색상에 차이가 나는 경우가 있는데 컴퓨터와 TV양쪽에서 이걸 보정해주고 소스좋은 DIVX파일 돌리면 비디오 보는거와 차이가 없지요..
 이 제품을 선택할때 라데온 VE와 상당한 갈등을 했지만 TV-OUT본연의 기능에 충실한 것과 DVD MAX라는 동영상 재생시 무척 편리한 기능때문에 결국 이 제품을 구입했습니다. 전 잘 모르고 SDR버전을 구입했는데 이건 DVD MAX시 해상도 제한이 있으니 좀더 편리하게 사용하시려면 DDR버전을 사시는게 낫겠죠.. 참고로 전 96000원 주고 샀고요, DVD MAX는 TV-OUT시의 기능중에 하나로 이 옵션을 선택하면 컴퓨터에서 동영상 파일이 재생될때 그것만을 포착해서 TV화면에 풀스크린으로 출력해주는 기능입니다. 라데온 VE와 같은 경우는 풀화면으로 DIVX파일등을 감상하려면 모니터를 메인, TV를 서브 디스플레이 장치로 지정한 다음 모니터에서 동영상 파일을 재생시키고 단축기를 사용하여 모니터와 TV의 메인/서브 설정을 바꾸어 주어야 하는 불편함이 있습니다. TV아웃 자체의 성능도 G450보다 떨이진다 하고요..
 그냥 가끔씩 TV를 통해 여러가지를 하고 싶다 하시면 다른 저가형 카드를 선택하면 되겠지만 본격적으로(?) 동영상을 TV로 출력해서 보고 싶으시다면 역시 G450입니다.(TV출력시의 성능과 품질, 기능 편의성) 넓게 생각해 보자면 중가 그래픽 카드에서는 G450, 라데온VE, 지포스2 MX TV-OUT버전. 바이퍼2나 세비지등의 중저가 그래픽 카드, 그리고 그래픽 카드를 따로 업그레이드 할 필요가 없다고 생각되시면(다운그래이드라고 느껴지신다면) 슈마등에서 나온 TV엔코더등을 고려해보시면 되겠네요. 그리고 TV-OUT은 프리젠테이션이나 동영상등에서만 이용해야지 이걸로 웹서핑 거의 어렵습니다..(640*480정도로 해야 대충 글씨 읽을 수 있을 정도.. -_-;)
 저도 잘은 모르지만 제가 알고있는 대충의 상황들을 말해드렸으니 참고하시어 좋은 선택 하시길 바랍니다..
 그럼..

>TV OUT 단자가 붙어있는 카드들좀 소개 해 주시겠어요?
>가능하면 저가로요.
>해상도는 별 상관이 없구요.. 좋으면 좋지만요.
>어느 모델이 좀 쓸만 하다던지 그런거 아시면 소개좀 해주세요
>현재 가격은 어느정도 대로 형성되 있는지요....
>
>답변달아주시면 감사하겠습니다 ^^*
>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 woo hyeong ju
전 매트록스도 써봐는데 가격대비성능으로는 ATI계열 Rage Fury Pro/Xpert 2000 더나을듯 TV-OUT에는 더좋습니다 화질,선명도에서는 ATI계열이 젤좋습니다.