intervideo audio decoder에서 spdif 출력으로 고정하는 법 아시는 분...

질문과답변

intervideo audio decoder에서 spdif 출력으로 고정하는 법 아시는 분...

1 이상훈 5 2,828
안녕하세요.
레지스트리 편집기에서 local machine -> software -> intervideo -> common
-> audiodec 까지 찾아갔는데요.
거기서 뭐를 어떻게 해줘야 이게 고정될까요?

자료실에서 댓글 붙은 것을 보니 6으로 해주라는데... 저는 뭐를 6으로
해주라는건지 모르겠네요.

꼭 부탁 드려요.
영화 볼 때마다 매번 들어가서 spdif로 바꿔줘야 하는데 번거로워 죽겠어요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 nOiZeGaRdEn
  HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ InterVideo \\ Common \\ AudioDec
여기에 보면 다음과 같은 DWORD 값이 있습니다.
이름 : AUDIO
데이터 :  0x00000002
데이터 를 수정하면 됩니다...
1은 모노, 2는 스테레오, 3은 3D 사운드, 4는 4채널, 5는 5.1채널, 6번이 S/PDIF입니다
1 이상훈
  감사합니다. 그런데 데이터를 6으로 바꿔주면 되는건데
원래 0x00000002 라고 되어 있는 부분을 그냥 6으로 바꿔주는 것인가요,
아니면 0x00000006 으로 바꿔줘야 되는 것인가요.

그리고, 이름이 Audio라고 되어 있는 값은 안보이는데
새로 만들기를 해서 Audio를 만들어 넣으면 되나요?
  네.. 6 으로 바꿔주면 됩니다.. ^^
audio 의 데이터 값이 2로 고정되어 있으니 6으로 변경하는 겁니다..
1 이상훈
  감사합니다. 드디어 시원하게 해결되었습니다. Audio라는 항목은 없어서 만들어 넣고 값을 6으로 바꿨는데 되는군요. 이전에도 Audio라는 항목을 만들어 봤던 적은 있었으나 DWORD 값으로 생성하지 않았기 때문에 안되었던 것입니다. 다시 한번 감사 드립니다.
  다행이네요 ..
근데 audio 항목이 없었나 보군요.. 음..
전 있던데.. ㅡ.ㅡ