자막이 겹쳐요.. 어케해야하나요?ㅠㅠ

질문과답변

자막이 겹쳐요.. 어케해야하나요?ㅠㅠ

1 최혜란 2 3,461
자막을 다운받았습니다.
통합자막, 영어자막, 한글자막 세개로 된 zip을 푼후, 영어자막만 화일명을 일치시키고 smi로 맞춰놓았습니다. 
그런데 영문자막이 같은내용이 두줄씩 나옵니다.
제가 보기엔, 하나는 원래 영화에 있던 영문자막이고 하나는 새로이 자막처리가 된것 같아요. 왜냐믄 글자크기가 틀리거등요.. 제가 아는게 정말 없구요 요기에 들어온지 며칠안되서 도저히 어케해야하는지 몰겠네요..

아시는분들 조언좀 해주세요..
부탁드립니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 최현제
  통합코덱 까실때.. 자막재생코덱도 같이 깔립니다.
님같은 경우는 동영상재생기에 자체적으로 자동자막열기가 가능한데
거기다가 통합코덱 자막재생코덱까지 같이 실행되니, 자막이 겹쳐져서 나오는것입니다. 두가지 자막재생기중 한가지만 off 시키시고 재생하시면 제대루 나옵니다.
1 정영환
  통합코덱을 까신것 같군요. DirectVobSub나 DivxG400중에 한가지 설치 되었을 겁니다. 통합코덱 삭제하시고 위에꺼들 체크 없애시고 다시 설치하세요.