엄청 초보자 입니다 ㅠ 고수분들 답변 부탁 해요

질문과답변

엄청 초보자 입니다 ㅠ 고수분들 답변 부탁 해요

1 김성덕 2 2,854
제가 새벽의저주 라는 영화를 다운로드 받았습니다~

윈도우 미디어 로 되있더군요~ 그래서 파일을 클릭 햇는데 영어로만 나와서 ㅡ.ㅡ;;

전혀 보지를 못하고 있어요 그래서 한글자막 이라는 파일을 (리얼플레이어)로 되있는

자막을 다운 받아서 실행 해보니 여전히 영어로 ㅡ.ㅡ;; 나오네요 도대체 한글자막 으로

볼려면 어떻게 해야되죠 ㅠ 자세히 설명쫌 해주세요 쉽게요 보고싶은데 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 캠핑킹  실버(2등급)
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 범생이
  윈도우 미디어 플레이어9으로도 볼 수는 있습니다. DirectSubvob라는 프로그램을 깔면 볼 수 있습니다만, 그리 추천하고 싶지는 않구요.
자막을 보기 위해서는, 아드레날린, 곰플레이어, KM플레이어 등 많은
동영상 재생전용 freeware등이 있습니다. 이들을 구하셔서 보시면
됩니다. 어느 것이 좋고 나쁘고는 본인의 사용하는 습관이나 스타일에
따라서 변하는 것이라서 어느 것을 강추한다든지 하는 것은...^^
1 g5837
  영화자막으로 많이 쓰이는 확장자 smi 는 '리얼플레이어' 지원 확장자이기도 합니다. 때문에 '리얼플레이어' 가 설치되어 있는 경우 smi 확장자 파일을 선택시 '리얼플레이어' 로 실행되는 경우가 생김니다.

'리얼플레이어' 환경설정의 확장자 부분을 수정하시거나, 탐색기 [폴더옵션] - [파일형식] 의 smi 연결을 Notepad로 연결해 놓으시면 자막파일 내용을 손쉽게 확인 & 수정이 편리하니 요긴히 씌일수 있을겁니다.

미디어 플레이어로 DivX동영상 감상을 주로 하신다면 유틸 자료실에 등록된 'divxg400' 이라는 툴을 추천합니다. 위의 '범생이'님의 설명처럼 사용히 편리한 동영상재생툴을 이용하시는것도 물론 좋겠죠