[질문]아드레날린 & 곰 플레이어

질문과답변

[질문]아드레날린 & 곰 플레이어

1 SkyLove 4 2,945

안녕하세요?

두 줄 처리된 자막에 대해 궁금하게 있어서 이렇게 여쭤봅니다.
자막은 분명 두 줄로 처리 되어 있는데...

그러면 당신이 추억하지 않겠지 하면서요

약속하죠

곰 플레이어로 감상하면 두 줄로 되어 나오는데...

그러면 당신이 추억하지 않겠지 하면서요
약속하죠

아드레날린으로 보면 세 줄로 나오거든요.

그러면 당신이 추억하
지 않겠지 하면서요
약속하죠

문제는 제 컴퓨터에서는 곰 플레이어 맞지 않아 아드레날린을 사용하는데...
어떻게 하면 아드레날린에서 두 줄로 되게 나오도록 할 수 있는지요.

자막 제작에는 문제가 없는 것 같은데...그래서인지 자막 제작을 바꿔봐도
두 줄 이상으로 화면에 나타나는군요.

아드레날린 프로그램에서 어떻게 두 줄로 나오게 조절 할 수 있는지요?

곰 플레어를 사용해도 되겠지만...
곰 플레이어를 실행하면 리소스도 많이 잡아 먹고 파일도 늦게 열리고...
화면 비율도 개인에 맞게 설정하기가 아드레날린 보다 못한거 같아서요.

아드레날린 화면비율에서 4:3, 16:9 가 아닌 사용자정의 비율에서 620 X 400로 해서 영화를 보는데...
이 비율이 17" 모니터에서나 21" TV에서 감상하기에 적당한 비율인 것 같아 그렇게해서 보는데...

곰 플레이어에서는 사용자정의 비율을 개인에 맞게 설정 할 수가 없더군요.
곰 플레이어에서도 사용자정의 비율에서 개인적으로 조절 할 수 있는지...?

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

그럼, 즐거운 시간 되세요 ^^

좋은 가르침도 주시고요 ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 주이니
  위에서 말씀하신 부분만 문제가 된다면 뭐라 드릴 말이 없겠습니다만,
자막 전체가 다 그렇게 여러줄로 나온다면 자막을 조금 수정하시면 되겠네요.
자막의 구조가 간단해서 뭐 쉽게 고치실 수 있을겁니다. HTML태그하고도 비슷하니까요.
먼저 시작 -> 보조프로그램 -> 메모장을 열고,
메모장에서 파일 열기를 선택하시고, 파일형식을 모든파일(*.*)로
하시면 수정하고자 하는 자막파일(*.smi)을 선택할 수 있습니다.
그 자막파일을 열면 자막이 나오는데,
맨 위에 style type= text/css 라고 정의된 아래에 "p"태그와 "class"가 정의된 부분이 나옵니다.
거기서 margin부분이 나오는데 각자 알맞은 수치로 조정하시면 되겠죠. margin-top, bottom, left, right 가 화면상에서 각각 위, 아래, 왼쪽, 오른쪽으로부터 자막을 표시할 여백의 수치를 나타내는 것입니다.
여백은 그대로인데, 화면을 작게 해버리면 자막이 여러줄이 생기게 되는 거죠. 그래서 수치를 알맞게 해서 여유있는 여백을 둬야 하는 거죠.

만약 위처럼 일정 부분만 그렇다면 이건 조금 복잡한데, <br>태그가 줄바꿈을 하는 태그이거든요. 그 부분에서 <br>태그를 삭제하시거나
<P Class>태그가 아닌 다른 태그를 정의하셔서
그 부분에만 사용하시면 됩니다.. 자세한 것은
검색사이트에서 html 이라고 검색해보시면 위의 말들이 쉽게 이해가
가실꺼예요. 스타일시트 라던지..
'태그매니아'라고 그 사이트가 괜찮네요..
그럼 얼마나 도움이 되셨을지..
(곰 플레이어는 안써봐서 모르겠네요 ^^;)
1 주이니
  아.. 여백은 숫자를 크게 하면 커지고(자막이 있을 위치가 줄어들고)
작게 하면 작아집니다(자막이 있을 위치가 커집니다)
그리고 메모장에서 자막파일을 저장하실때(혹은 워드패드에서)
그대로 저장하셔야지 다른이름으로 저장하시면 확장자가 달라져서
두번 고치셔야 합니다.. ex> *.smi.txt 혹은 *.smi.doc
뭐 그냥 이름을 고쳐도 파일이 손상되는 건 아니니까 상관없구요..
만일을 대비해서 파일을 하나 더 복사해놓는 것도 괜찮을 듯..
1 SkyLove
  전부가 다 그런 것이 아니라 두 줄 처리 된 자막중에 일정 부분만
그렇게 세줄 네줄로 나타나는 부분이 있더군요.
<P Class>태그를 다른게 정의하시면 된다니 공부 좀 하죠. ^^

고맙습니다.
1 42NOM
  아드레날린 환경설정 부분 한번 자세히 보시고 필요한 부분 체크 해제 하세요...