화면의 검은부분이요...

질문과답변

화면의 검은부분이요...

1 유선우 1 2,484
영화를 볼때마다 항상 신경이 쓰이는 건데요

화면 위 아래로 검은 부분이요 원래 영상보다 더 검게 나와서 화면들이 짤리는거 같은데

어떻게 하면 이 검은 부분을 없앨수 있죠?

당최 방법을 모르겠어요.

전 곰이랑 아드레 날린 사용합니다.

제발 갈켜주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 유선우  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 주이니
  흠.. 원래 파일 추출하시는 분들이 16:9 와이드 비젼을 그대로 유지해서 추출하기 때문에(극장용 처럼) 동영상 위아래에 검은 부분이 생기는 건데요..(만약에 이걸 말씀하신다면)
아드레날린을 예로 들면 동영상 재생시에
마우스 오른쪽 버튼을 누르면 메뉴가 뜨는데,
거기서 '영상관련'을 누르시면
'사용자 정의 비율'이라고 있습니다.
16:9 모드를 해지하시고 사용자 정의 비율을 체크하셔서
원하는 크기로 맞춰보시면 됩니다.
단, 그렇게 하면 본래의 영상에서
얼굴이 길쭉해진다거나 조금 이상해질 수도 있습니다..
다시 돌아가시려면 원래 비율로 하시면 되구요..
답변이 도움이 될런지 모르겠네요