코덱을 깔아도 끊김현상이 생기네요..

질문과답변

코덱을 깔아도 끊김현상이 생기네요..

1 이석호 1 2,499
제가 영화 받을 줄만 알았지 실제로는 완젼 초짜입니다ㅠ

그동안 영화 받아놓고 시간이 없어서 못보다가

이제 방학이라 못봤던것들 하나씩 볼려고 했는데

자꾸 끊기네요;; 그것도 아주 잠깐씩요;; 3초정도 나오다가

딱 끊기고 또 나오다가 딱 끊기고;; 왠만하면 그냥 볼려구 했는데

여간 짜증나는게 아니네요;;

그래서 여기 게시판들 보고 divx,xvid,ac3 코덱을 깔았거든요

원래 귀찮아서 통합코덱을 썼었는데 별로 좋은것 같지 않아서요;;

그래서 하나씩 구해서 따로따로 깔았는데도 여전히 끊기네요;;

예전에 영화볼땐 안그랬던것 같은데 이제 다시 볼려고 하니깐 끊기네요;

그땐 winme를 쓰고 있었는데 지금은 xp 쓰고 있거든요

윈도우 때문에 그런건가요? 고수님들 답변 부탁드립니다

여기까지 읽어주신분들 감사
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 無시러
  DivX 동영상은 CPU 466 이상만 되면 큰 무리없읍니다. 사용하는 코덱의 엉킴문제나 재생용으로 사용하는 프로그램의 리소스 점유율에 따른 시스템의 후지원이 부족한 경우 재생시 끊김 증상이 발생합니다. 기존에 통합코덱파일은 완전히 삭제하신뒤 코덱은 DivX , XviD, DTS_AC3Looker 이 3가지 만으로 설치한후 리소스를 적게 먹는 '곰플레이어'나 기본 윈도우미디어플레이어 (시작 - 실행 - mplayer2 )로 재생해 보길 권합니다. smi 자막을 미디어플레이어에서 구현하실려면 추가적으로 DivXG400 설치도 필요합니다.