코덱 질문

질문과답변

코덱 질문

1 김명섭 1 2,711
저는 플레이어는 곰플을 쓰고요 내장코덱은 안쓰고 제가 직접 divx코덱과 xvid코덱등 그리고 ac3_looker코덱을 깔고 보는데요 나름대로 잘 나옵니다 그런데 영화들을 볼때 곰플의 재생정보를 보면 비디오 코덱은 영화 전부에서 divx코덱으로 재생이 되는데 오디오 코덱 만큼은 ac3로 인코딩 된 영화는 ac3_looker코덱을 쓰는데 mp3로 재생되는 영화는 곰플 내장 코덱 같은데 이름이 재생정보에서 ACM Wrapper이라는 코덱으로 재생이 되는 것을 볼수가 있습니다 제가 궁금한것은 곰플을 쓰면서 곰플 자체 내장 코덱이 아닌 제가 직접 설치한 코덱으로만 무조건 재생이 되도록 설정할 수는 없나요? 곰플 옵션에서 내장코덱을 해제하고 재생을 해도 mp3영화는 자체내장 코덱인가 아니면 다른 코덱으로 재생을 해서요 제가 설치한 코덱으로만 재생할 수는 없나요? 궁금합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 김명섭  골드(3등급)
603 (60.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 無시러
  '곰플레이어' 설치 옵션상에 코덱설치 부분을 비활성 시킨뒤에 설치해보세요. 그럼 사용자가 설치한 코덱범위내에서 제어 가능할겁니다