[질문??,설문조사??]영화 자막 때문에 ......

질문과답변

[질문??,설문조사??]영화 자막 때문에 ......

1 써머나이트 8 2,821
제가 영화를 받아 보고 괜찮은 영화는 CD에 구워 놓습니다....
그런데... 문제는 자막입니다....ㅡㅡ;;
오타는 물론 없고 씽크까지 완벽한 자막을 구하기가 여간 쉬운일이 아니네요...
영화를 구워나도... 얼마 지나지 않아 더 좋은 자막이 나오면 새로 구워야 하잖아요....(물론 안그러시는 분들도 계시지만...개인적으로 결벽증때문에....ㅡㅡ;;)
동영상만 구워 놓으려니 볼때 불편하고....
그렇다고 한장에 2.3천원 하는 RW 살려니 돈이 아깝고...
제가 개인적으로 직접 수정할 시간도 없고.....
님들은 시디 구울때 어떻게 하십니까????

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-10-23 18:04)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 보라미
  영화를 늦게 굽습니다.. 어차피 처음에 구우면 자막때문이라면 다시 궈야죠..때문에 저는 늦게 굽습니다.. 대신 큰 하드용량에 넉넉히 보관해야죠..그리고 대부분은 자막때문에 다시 굽지는 않습니다;;
1 정재복
  그런데 서브자막이 나오면 조금 흔들리긴 합니다. 특히 위험한 사돈같은 경우도 서브자막이 나오는 바람에 다시 굽고있죠.
1 aaaa
  좋은 방법있습니다.... 히어링에 올인하시면 됩니다..영자에 의존해도 되고여.. 그리고 히어링이 된다고 막상 한글자막만들려고 해도 못 만들겠더군여..
1 심진섭
  한글sub자막 있으면 그냥 굽습니다
1 김도수
  어차피 구어도 2번 보는 경우는 거의 드물죠. 전 거의 없다는... 하드 용량도 컴 2대에 300기가 넘는데... 영화가 거의 80%이상을 차지 한다는... 예전엔 많이 구었는데... 지금은 보고 왠만한건 지워버린다는...
1 김도수
  이런 제목의 책이 있더군요... "당신이 소중하게 생각하는 대부분은 쓰레기다." 이 말을 되뇌이면서... 아깝지만... Del키를 눌러버린다는... 예전에 구어 놓은 영화도 아직 70-80%는 못보고 있다는 하드에 요즘 받은것들도 절반정도만 봤네요. 쩝...
1 김도수
  저도 자막 때문에 다시 굽지는 않았습니다. AC3가 나오면 다시 구운적도 있었지요... 하지만 지금은... 음...
1 장시찬
  저같은 경우는 자막을 제가 고쳐서 굽습니다.  그게 단순노가다라서 시리즈물같은거 할려고 하면 눈깔이 빠질려고 합니다만...  저도 김도수님처럼 웬만한건 굽지않고 그냥 보고 지웁니다. 소장할려고 하는 영화자막은 제가 틈틈이 시간날때마다 고쳐서 굽습니다.