asf 랑 wmv 화일이 실행이 안 되네요

질문과답변

asf 랑 wmv 화일이 실행이 안 되네요

1 알렉스 3 2,744
아드레날린으로 실행시키면 콘트롤부분만 남고 화면이 확 사라져 버려요.
미플로 실행하면 잘 나옵니다. 하지만 미플은 화면을 건너뛸 수가 없어서
너무 불편해요. 코덱 문제일거 같아 여기에 올라온 통합 코덱이나 최신 xvid 코덱을
깔아봐도 계속 같은 증상만 나타나네요. 이거 해결할 방안이 있으신 분은
제발 좀 알려주시기 바랍니다. 부탁드려요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전영한
  asf 파일이나 wmv,mpg 파일중에 재생시 전진 후진 이 안되는 파일이 있죠.. 이유는 두가지 정도 입니다.. 하나는 원래 파일자체가 그런 겁니다.즉 처음 코딩시 부터 전후진 안되게 되어 있는거죠.  전후진 안되는 asf,wmv,mpg 파일을 전후진 가능하게 하는 유틸이 있습니다.. asfcut 라는 플그램과 TMPGEnc 라는 플그램을 이용해서 새로운 파일을 형성하면 됩니다. asfcut는 새로운 파일형성 시간이 아주 짧게 걸립니다. 단점은 원본재생시간 보다 짧은 재생시간을 갖는 새로운 파일을 형성하는 경우가 가끔 있습니다. TMPGEnc 은 시간이 오래 걸리는게 단점입니다. 장점은 원본재생시간과 항상 같은 재생시간을 갖는 파일을 형성하며 실패하는 경우가 asfcut 에 비해 드뭅니다..
1 전영한
  전 주로 asfcut 를 이용합니다. 실패할 경우에는 TMPGEnc 이용합니다만... asfcut가 쓰기도 편리하고 시간이 정말 얼마 안걸립니다.  빠르걸랑요..        필요한분 요청하면 제가 메로장으로 만든 간단한 설명서와 함께 팝으로 올려드리지요..2만..
1 전영한
  아참 참고로 전후진 안되는 경우는 파일이 원래 그런경우도 있구요....... 또 파일을 완전히 다운받지 않았을 때 즉 50%만 받았다던가 하는 경우에 원본은 전후진이 된다 할지라도 덜 다운받게 되면 전후진이 안됩니다.. 이런경우에 asfcut 로 파일을 전후진 되도록 새로 형성하려 할 때 안되는 경우가 있습니다.. 이 때는 시간이 오래 걸려도 TMPGEnc를 이용하면 거의 됩니다.