빠른 답변 부탁요망

질문과답변

빠른 답변 부탁요망

1 노심 4 2,368
씨네스트에서 폰부스 자막 다운 받았습니다
폴더저장하니 윈도우 미디어플레이어 아이콘과 옆에 phone.booth(형식은 rar임)을 됩니다
더블 클릭하니 윈도우 이디어플레이어 화면창이 뜨고 윈도우 미디어플레이어 오류라고 뜹니다
제가 생각되기로는 압축파일이라 압축풀기가 나와야 될 것 같은데 영 어렵네요
영화보기 힘드네요
알려주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전영한
  무슨 말씀인지 이해가 좀 안가네요?? 그러니까 자막을 다운받았다는 건가요.. 다운받은 자막이 rar 형식의 압축파일이라면 알집등의 압축푸는 유틸로 압축을 풀세요.. 그리고 폰부스 디빅과 같은 폴더에 자막파일은 놓아두고 재생하면 됩니다. 그런데 디빅과 자막은 파일명이 일치해야 합니다. 예) 폰부스.avi, 폰부스.smi  이런식으로 디빅과 자막파일의 파일명이 일치해야 합니다.. 그런다음 폰부스.avi 파일을 동영상 재생 플그램(아드레날린등) 에서 실행(재생)하면 됩니다.  2만..
1 전영한
  글고요 윈미플에서 디빅을 재생하면 자막이 안나옵니다. 물론 나오게 할 수 있지만 글자가 작게 좀 허접시럽게 나오게 되죠.. 윈미플에서 자막이 나오게 하려면 Diretvobsub 을 깔아야 합니다. 통합코덱에서 이것만 선택하고 나머지 선택해지 하고 설치하면 이것만 깔립니다. 윈미플에는 자체자막필터가 없기 때문에 따로 깔아주어야 하는 겁니다. 그런데 아드레날린같은 동영상재생 플그램은 자체자막 필터(코덱)가 있으므로 Directvobsub를 깔고 아드레날린에서 재생하면 자막이 두개로 나옵니다.. 이때는 아날린의 자막을 감추기 하던가 아니면 Diretvobsub에서 자막감추기를 하던가 하면 자막이 하나만 나오겠죠..
1 노심
  감사합니다
1 노심
  전영한님 고마워요 덕분에 문제해결