영화가 중간에 간헐적으로 멈추고 소리만 나오는 현상?

질문과답변

영화가 중간에 간헐적으로 멈추고 소리만 나오는 현상?

1 토미리 1 2,582
red dragon을 보는데 한 15분정도만다 영화화면이 멈추고 소리는 나옵니다.
진행바로 뒤로 약간 이동후 다시 플레이하며 정상적으로 나오는데...
몇번을 이런식으로 해서 봅니다.
Red.Dragon.DVDScreener.AC3.XViD_DcN
xvid 코덱입니다.
sbs, ac3이고 5.1채널입니다.

* 참고로 divx5.05, 예전 xvid이 깔려있은후 영화가 무지개빛 색으로 윤관이 보여서...
uninstall후에 xvid alpha xoe 1106_2003_1420 깐후 다시 Koepi's XviD 20020410 stable를 깔아더니...무지개빛 현상을 안나타나고 mediaplayer에서 잘 보이더군요...
하지만
아드레날린에서는 녹색줄가는 화면으로 만 나오고 화면이 잘립니다.

xvid가 divx코덱하고 충돌나는건지...
아님...이 동영상 자체가 그런건지... 다른 영화는 잘 나옵니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 TeRRY™
  레드 드래곤이 ffdshow때문에 화면이 일그러졌던 기억은 나는데 멈춤현상은 처음 듣네요. 혹시 설치되어있으면 삭제하시거나 최신버전 설치하시고 재생해보세요.