[질문]미플클래식애관한 자막안보이는문제에대해서..질문이요^^

질문과답변

[질문]미플클래식애관한 자막안보이는문제에대해서..질문이요^^

1 아리슈 0 2,350
제가 영화를 볼때 미디어 플레이어 클래식으로 자주봅니다.^^(자막이 제일 이쁘게 나와서 보기 편하거든요)
요즘은 이현상때문에 하도 귀찮아서 사미플레이어로 보고 있답니다.(아드레날린은 자막을 아무리 이쁘게 꾸며바도 그지같고 그나마 사미가 미플크래식 비스무리하거든요 맘에는 안들지만...)
어떤현상이냐면은 smil도 아닌 smi인데 또 안에도 명령어 틀린거 하나도 없는데 갑자기 윈미플클래식에서는 자막이 안뜨는경우가 허다해서 입니다.^^ 윈미플크래식에서만 안뜨는것이에요 아드나 사마플레이어에서는 잘뜨거든요 간혹가다가 아드에서도 안뜨는것도 있지만 이런건 확인해보면 분명 자막이나 동영상에 문제가 있는 경우거든요.. 이럴땐 그냥 고쳐서 보죠.
그러면서 문제되는게 많이 생기다보니 그냥 사미로 보게되거든요. 요즘 다시 영화를 보기시작했는데 갑자기 이런현상이 생기게 되니까.조금 알아볼려고 뒤져바도 이런 문제를 질문으로 해논글이 안보이길래 제생각에는 많은분이 경험했을꺼라 생각했지만 아닌가바요.
오늘도 영화(룰오브어트랙션)를 볼려고 틀어봤더니 역시나  잘나오던 자막이 안나오더군요.
아드나 사미에서는 잘나오거든요.^^
혹시 이런경우 경험해서 고치신분이나 아시는 분 있으시면 답변좀 부탁드리겠습니다.^^
그럼 즐거운하루되세요
ps. 원래 이런거 별로 신경안썻었는데 16:9정도비율인가 하여간 옆으로 길쭉한거 있자나요. 그런건 사미로보면 자막 위치가 열받아 뿌러서 다시 미플클래식으로 왔어요 ㅎㅎ.^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments