SVCD 동영상 자막이 안나오네요.

질문과답변

SVCD 동영상 자막이 안나오네요.

1 맘소년 8 3,434
자료는 ctp-mr입니다. 확장자는 MPG인데, 재생은 문제가 없으나
자막을 출력하질 못합니다. 이거 자막 어떻게 보죠?

도움을 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이인수
  자막 확장자 smil에서 l을 빼보세요......
1 맘소년
  L은 애초부터 없었습니다. 그런 단순한 문제가 아닌것 같네요.
1 임대빈
  단순한 문제 맞는거 같습니다. 지금 확인했는데 미플과 아드레날린에서 전혀 이상 없이 나오네요. 기준은 다르겠지만 자막은 솔직히 태그형식으므로 답변하신분 무색하게 그런 단순한 문제가 아니라고 표현할 만큼 복잡할건 없다고 봅니다. 이인수님은 나름대로의 생각을 말씀하신거 같네요. 님이 이용하시는 플레이어에서 잘 나오는 자막의 맨앞 태그만 문제 자막에 적용시켜서 봐보시면 될거 같습니다.
1 맘소년
  다른 잘나오는 자막 어떤걸 이름만 바꿔서 해봐도, 헤드부분을 고쳐봐도 마찬가지입니다. 그리고 미플이나 아드레날린에서는 재생시 재생시간대를 변화시키면 아드레날린에서는 먹히지 않고 미플에서는 다운되어 버립니다. 파워DVD에서만 가능하지만 아예 캡션기능도 없어 미플처럼 화면하단에 출력할 수도 없습니다. 니다. 물론 미플에서 캡션기능을 켜면 나옵니다. 하지만 G400이나 dvobsub같은 자막출력코덱을 이용한 자막출력이 안되서 전체화면에서 자막을 볼 수 없습니다. 이건 저에게 단순한 문제가 아닙니다. 답변을 해 주신분의 성의를 무시한게 아닙니다. 물론 이인수님께서 기분이 안좋으셨다면 사과를 드리겠습니다. 글도 삭제를 하고요. 저뿐이 아니고 위에 어떤분도 똑같은 현상을 겪으시는것 같은데요.
1 임대빈
  일단은 최근 통신상에서 다운로드가 가능한 영화의 플레이 문제는 항상 말씀드리지만 코덱조합 원인이 99.9%차지한다고 봅니다. 이론적으로 이해는 가지 않지만 저도 어떤 조합에서는 이상이 없는 자막이 특정 플레이어에서 문제를 일으키는걸 많이 봐왔습니다. 또 항상 말씀드리지만 지금은 1500편정도가 플레이 특성없이 잘 돌아가고 있습니다. 최근 동영상플레이에 있어 문제점을 찾는데 힘든 사항은 999편의 영화가 잘 돌아가는데 유독 한편의 영화만 문제를 일으킨다고 해서 문제를 일이킨 동영상 파일에 문제가 있다고 단정 지을수는 없다는데 있을겁니다.
1 임대빈
  제가 맘소년님이 말씀하신 자막을 다운받아 수정없이 여러 플레이어에서 돌아가는거 보면 자막엔 문제 없는거 같고 세장짜리 버젼이신거 같은데 같은 동영상을 구해서 한번 해보죠. 말씀도중 제가 실수한게 있다면 너그러이 용서바랍니다. 제가 답변하기 전이라도 정확한 이유 아시는분 계시면 역시 답변해주시기 바랍니다.
1 서은영
  저도 SVCD 에서 자막에 안나와서 수시간 동안 게시물 검색도 해보고 했는데요.. powerDVD도 설치해보고.. SmiOverlay도 찾아보고, MPG→AVI로 확장자도 바꾸어보고.. 결국 통합코덱 6.80버젼에 mpeg2 코덱중에 '문라이트 mpeg2 디코더' 만 설치하고 'DivxG400' 으로 보니 미플,미플클래식에서 자막 잘 나오는군요.. 맘소년님 혹은 SVCD로 고생하실 다른분들 이 조합으로 해보시기 바랍니다.
1 맘소년
  임대빈님, 서은영님, 이인수님, 모두 고맙습니다. 아드레날린에서는 해결이 되었네요. 다만 재생위치 변경이 안되네요. 미플과 클래식에서는 서은영님 도움말씀대로 해보겠습니다. 지금은 다른 작업중이라서... 고맙습니다.