수학 잘하시는 고수님들 제발 봐주세요

질문과답변

수학 잘하시는 고수님들 제발 봐주세요

1 벤더 4 2,771
이곳 게시판에 올리긴 황당한 질문이란거 알지만여..어디 물어볼데가 없어서요 ㅜ.ㅜ
피보나치 수열을 너무나 제발 배우고 싶은 사람입니다.
근데 전 음악 전공이라 학교 다닐떄 수학을 너무나 못하고..또 싫어했거든요.

졸업한지 한참 되서 이제야 수학의 절실함을 뼈저리게 꺠닫고 독학하려는데
정말 막막합니다.

대체 피보나치 수열을 배우려면 어느정도의 수학 기본기가 있어야 하며
(방정식,부등식,각종함수,복소수..등등 그런거 다 알아야만 할수 있나요?)
저 같은 수학에 대한 일자무식인 사람이 피보나치 수열을 자유롭게 활용할
정도가 되려면 얼마나 많은 기간이 걸릴까요.
또 어떤 책으로 공부를 해야 피보나치 수열에 대해 아주 자세히 나와있나요..
교보문고 검색해봐도 피보나치 수열이란 제목의 책은 없네요 ㅜ.ㅜ

수학 고수님들 제발 이 불쌍한 수학 바보좀 도와주세요 ㅜ.ㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김동욱
  헐...이건 대답하기도 참 뭐한 내용이네여...*^^*
1 김동욱
  피보나치 수열이란건 피보나치란 사람이 수학의 서란 책에서 얘기했던 수열의 한 형태인데여 음...피라미드를 보다가 우연히 발견한 수열이라고 하네여..음...주로 증권 같은데서 많이 사용하는데 피보나치 수열은 예를 들어 세번째 수열은 첫번째와 두번째의 합이 되구 네번째 수열은 세번째와 두번째의 합이 되는 수열이에여.(<--수식을 쓸수가 없어서..) 이게 유명한 이유는 이 수열자체가 자연현상을 함축하고 있다고 해선데여...책은 저두 잘 모르겠네여..이렇게라도 도움이 되었는지 쩝...공부 하는건 더 하기 빼기만 하면 할 수 있는거네여...수열...어렵지 않아여..*^^*
1 벤더
  리플 감사드리구여. 근데 제가 궁금한건 수학 고수들은 피보나치 수열을 도박이나 그런데 응용해서 꽤 이익을 보던데..그런 응용법이 궁금하거든여..
6 강보현
  도박장에서 배팅을 많이 해보세요.... -_-;