휴 정말모르겠어요 자막 ㅜㅜ

질문과답변

휴 정말모르겠어요 자막 ㅜㅜ

1 이재석 8 2,898
이해못하는 제가 바보같지만

또 글을올립니다

긴가 민가 한게 많아서 자막에관한거요

"한방에"란 프로그램받아서 했는데요

자막파일 합쳐봤거든요..

그프로그램 내에서는 자막이 다 나오는데

아드레날린 그런걸로 틀면 중간에 자막이 

똑같은 자막으로 계속 멈춰진상태에서 동영상만 돌아가네요

씽크인지 몬지 그걸 모 정렬해주는것도 잘모르겠고 도대체 모르겠네요

벌써 몆일째하고있는건데 엄마한테 욕만먹네요 컴 만한다고

용어도 잘모르고그래서..대강 그냥 긴가민가한것뿐이지

제가 아는건 완전 초보수준입니다 이쪽방면에있어선..

그래도 나름대로 해보겠다고 열심히 했는데 힘드네요

한방에 란 프로그램쓰시는 님 계시면..귀찬으시겠지만

차례차례 설명해주시면안될까요

그리고 오류자막 검색하니깐 몆군대 가 뜨더라구요 그건 모고..

모 수정을하래는데 어떤식으로 수정을해줘야 하는건지 숫자를 적으래는데

정말모르겠네요 끝까지 읽어주셔셔 감사합니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

4 금덩이
  제대로 합쳐진 것 같군요. 자막이 멈춰진 부분을 자막에서 찾아서 앞뒤로 살펴보면 아마 Start=다음의 숫자가 줄어들었거나 자릿수가 틀리거나 할 겁니다.
4 금덩이
  자막에 나오는 숫자는 앞자리는 초를, 마지막 세자리는 1/1000초입니다. 따라서 숫자는 계속 증가해야 합니다. 오류난 위치에서 이 규칙을 지켜서 바꾸면 잘 나올 겁니다.
1 이재석
  님 감사합니다 근데 오류난 위치에서 규칙을지켜서 어떠케바꾸는건가요 숫자가 2부자막에서 감소됐다가 다시증가하는건 맞는것같은데 어떠케 바꿔야하나요 다 바꿔야하는거아닌가요 2부자막전체를?잘몰라서요...죄송하지만 조금만 자세히..편집하는거..
1 정규현
  메가 금덩이님이 여기 놀러오셨네..쩝쩝..
1 TeRRY™
  싱크타임이 2부 시작부분에서 감소되었다고 하니 2부자막의 싱크를 수정하지 않으셨나 보군요. 두가지 방법이 있습니다. "자막->싱크일괄이동" 혹은 "간단싱크" 기능인데 이 경우 "간단싱크"가 편하다고 생각됩니다. ① "한방에" 실행후 자막을 불러와서 2부 시작 부분으로 스크롤 ② 오른쪽 자막창의 왼쪽 끝칸을 마우스 클릭해서 팝업메뉴의 "시작으로 선택" 하면 종료는 마지막으로 설정되어있을테니 2부자막만 범위가 지정이 되겠죠 ③ 동영상을 2부자막의 첫대사에 맞추고 일시정지 (이경우 집중을 하셔야하는데, 되감기 버튼이 아마 5초전으로 이동할겁니다. 반복하면서 정확히 맞추도록 해보세요) ④ 그리고 하단의 "간단" 버튼 누르면 2부자막의 싱크가 수정된걸 확인하실 수 있을겁니다
1 TeRRY™
  ⑤ 한번에 정확히 들어맞기가 쉽지 않습니다. 약간의 차이가 있다면, 대략 자막이 0.5초 늦다 0.3초정도 빠르다 기억을 해두셨다가..  역시 2부자막만 선택된 상태에서 "자막->싱크일괄이동" 에서 1초 당길땐 -1000, 0.3초 뒤로 밀땐 300을 입력해주시면 됩니다. 설명이 어렵나요? 무엇보다 "한방에" 프로그램의 도움말 메뉴를 자세히 읽어보시는게 도움이 되실겁니다
1 TeRRY™
  이제 별 문제가 없을것 같은데 혹시나 1부 마지막과 2부 첫대사의 겹치는 부분이 의심스러울 수도 있으니, 전 구간 지정하시고 "도구->싱크시간오류검색"을 한번 해보는것도 좋겠네요. 금덩이님 답변글처럼 싱크시간은 처음부터 끝까지 계속 증가해야합니다. 참고로, 싱크가 점점 어긋나는 경우는 "도구->일정비율싱크맞춤" 기능을 활용하시면 되는데 역시 도움말에 자세히 나와있습니다.
1 이재석
  님 정말감사합니다 첨엔 좀햇갈렸는데 차분히 해보니깐 되네요 해보니깐 정말 쉬운거였네요 감사합니다 싱크오류도없이 잘나옵니다 ^^