제발 좀 도와주십시요.간곡히 부탁드립니다.ㅠㅠ

질문과답변

제발 좀 도와주십시요.간곡히 부탁드립니다.ㅠㅠ

1 김철영 2 2,578
우선 이런 좋은 홈을 만들어주신 운영자님께 깊은 감사의
인사말 드립니다.꾸벅^^

저기 다름이 아니오라....
제가 몆번이나 몆개의 코덱을 깔아놓아다가 지우곤 했습니다.

그냥 서핑하다가 우연히 알아서 깔아던건데...
좀 오래 되었죠.

지금까지 별 무리없이 보다가....요즈음 나온 무비는 사양이 높아서인지...
몆개의 무비는 나오질 않더군요.

그래서 통합코덱이란 것을 깔았습니다.
그런데,이것도 신통치가 않아서...이제는 개별로 하나하나 깔려구 합니다.

운영자님 말씀이 코덱을 깔때는 깔아 놓은 코덱을 깨끗히 지우고 깔아야 된다기에....
지울려고 합니다.

물론 그리고 나서 레지클리너로 청소도 하구요.

근데,문제는 어떤 코덱을 깔아놓아는지를 모른다는 겁니다.ㅠㅠ

일단 제어판에 있는 코덱들은 다 지워습니다.
하나 남겨두고요...Indeㅁsoftware 라고...

근데,이것도 코덱인지 알송달송해서 그냥 남겨놓고 있습니다.

그래서 누가 가르쳐 준대로.....

내컴퓨터-제어판-멀티미디어-장치-비디오 압축코덱,오디오 압축코덱
을 보니 이런 많은 코덱들이 나옵니다.

저는 분명히 제어판에서 지우고 했는데도...이렇네요.

그럼 밑에 있는 모든 코덱들을 다  지워야 하는지요?
그러면 이런 코덱들은 어떻게 지워야 합니까?

참고로 저는 윈도우98se를 쓰구요...CPU는팬티엄3-533 입니다.

비디오 압축 코덱
Cinepak Codec [CVD]
Intel I.263 Video Driver 2.55.016 [I420]
Intel Indeo(TM) Video R2.1/Raw [RT21]
Intel Indeo(TM) Video Raw [YVU9]
Ligos indeo Video 3.2 [IV31]
Ligos indeo Video 3.2 [IV32]
Ligos indeo Video 4.5 [IV41]
Ligos indeo Video 5.11 [IV50]
msh261 [M261]
msh263 [M263]
msyuv [UYVY]
msyuv [YUY2]
msyuv [YVYU]
RLE
VDOnet VDOWave Video Codec
Video1

오디오 압축 코덱
Lernout & Hauspie CODECs
Microsoft CCITT G.711 A-Law 및 u-Law 코덱
Microsoft G.723.1 코덱
Indeo Audio Software
Windows Media Audio
Sipro Lab Telecom ACELP.net audio codec
Microsoft IMA ADPCM CODEC
Microsoft ADPCM CODEC
Microsoft GSM 6.10 Audio CODEC
DSP Group TrueSpeech(TM) Software CODEC
Sony ATRAC3 CODEC
Windows Media Audio
Microsoft PCM Converter

이거 글이 넘 많이 길어졌네요.죄송합니다..워낙 다급해서...ㅠㅠ

요약하면요....
1.
제어판에 남아있는 Indeㅁsoftware 란 이것도 코덱인지요?
그러면 이것도 지워야 하는지요?
2.
위에 열거한 모든 코덱들을 싹 다 지워야 하는지요?
그러면 어떻게 지워야 하는지요?
3.
이러케 하면은 모든 깔아놓은 코덱들은 완전히 다 지워지는지요?
코덱 잘못 깔아서 충돌이 일어나면 컴이 완전히 맛이 간다기에....
저는 컴초보라 포맷도 못한답니다.ㅠㅠ

지금 저는 코덱땜에 미치고 환장 하겠습니다.
하드는 비좁는데,받아논 무비를 굽지도 못하고...
지울려니 아깝고 나오지는 않고....ㅠㅠ

운영자님 제가 왕초보라...이거 어떻게 해야 하는지...
제발 좀 가르쳐 주십시요.
그러면 이 나초보 이 은혜 결코 잊지 않겠습니다.

그럼,손꼽아 기다리고 있게사옵니다.
안녕히 계십시요.꾸벅^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이재석
  xvid 이게 최신영화는다되는코덱입니다 저도 아직고수까지는아니고 목표를잡고 자막연구하는중인데 어려우신것같아 도움드림니다 큰도움은아니지만 ^^:;
1 김철영
  이러케 신경 써주셔서 감사합니다.이재석님^^ 그럼,오늘도 즐건 하루 되십시요.^^/