[질문] 희망을 주세요. 꼭

질문과답변

[질문] 희망을 주세요. 꼭

1 심구철 2 2,538
안녕하세요.
영화를 보다가 궁금한점이 있었서 이렇게 몇자 올립니다.
일반 디빅(DivX)은 시청하는데 아무런 문제가 없는데, AC3 코덱을 지원하는것은
몇가지 문제가 저의 컴에서 발생합니다.
첫째: 화면이 너무 늦게 돌아갑니다.(천천히)
둘째: 화면의 입모양하고 소리가 안맞습니다.(소리가 늦게 나옵니다.)
그리고 윈도우 미디어 플레이어 6.4 버전을 사용하면 화면이 조금 빨리 돌아가는데,
미디어 플레이어 9를 사용하면 많이 버벅거림니다.
코덱은 통합코덱 최신버전 6.50를 사용합니다.
하도 안되어서 여러 코덱을 수없이 설치를 해봐도 마찬가지 였습니다.
왜이런지 아시는분들 꼭좀 가르쳐 주세요.
skcjin@korea.com

참고로 저 컴사양입니다.
운영체제 : 윈도우 XP
램          : 256
컴퓨터    : 펜티움 III  450메가
미디어    : 윈도우 미디어 플레이어 9
다이렉트 : Direct 9.0

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-03-31 21:16)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 000
  AC3는 사운드 코덱이거든요.우선 ac3코덱이 여러가지 있으니까 다른걸로 바꺼보세요.아니면 사운드 드라이버도 최신으로 바꺼보시구요.무엇보다도  씨퓨 사양이 낮은게 문제긴 하네요.혹시 메인보드가 비아693a보드면 성능이 많이 떨어진다고 합니다.또 만약 메인보드 내장 사운드 쓰신다면  성능 안좋다는 말들도 있구요.
1 원동연
  아마 그런방법으론 해결이 어려울꺼 같네요, 제가 쓴 방법으로 한번 해 보세요, 우선 코덱과 플레어기를 다 지우세요 그런후divx_311alpha.exe를 셋업한후 DivX4.11Codec_Installer.exe를 깝니다, 그런후 DivX502/DivX505exe를 깝니다, 그리곤 AC3쿨러를 깔고 Xvid최신버젼을 깐 후 플레어기를 셋업하면 아무래도 잘 돌아 갈듯 하네요