시디굽는데 10분이나 걸립니다.도와주세요

질문과답변

시디굽는데 10분이나 걸립니다.도와주세요

1 황덕모 6 2,613
안녕하세요~
얼마전에 하드를 하나새로 달았습니다[삼성 80G 5400rpm]
하드달고나서 시디를 첨으로 구워봤는데 32배속으로 한장굽는데
무려 10분이나 걸리더군요...그것도 아주 불안전하게요..
예전 같은면 4분이면 넉넉하게 구었는데.
왜이런지 아시는 분은 답변좀 부탁드리겠습니다...
앗...CD-RW는 LG-32X10X40 쓰고 잇습니다.. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정규현
  밑에분도 그런내용인거 같은데 하드디스크와 시디라이터기의 DMA설정체크를 해주셔야 할거 같습니다.
1 정규현
  윈98은 밑에분 말씀하신데로 하면 되는데, 다른운영체계는 써보질 않아서 잘 모르겠습니다.
1 000
  저는 32배속으로 굽는데 거의 2분 30초입니다.참고하세요.
1 000
  혹시 메인보드가 최신이면 운영체제에 따라 메인보드 패치가 필요할수도 있습니다.예를 들면 비아패치나 인텔패치 엔포스2 패치 등등..
1 김형준
  햐 .. 32속짜리가 2분 30초 걸리는군요 .. 좋겠다 -_-.. 전 12배속 쓰고 있는데 .. 아직까지 문제는 없지만 .. 나도 빨리 굽고파아아아아
1 박진성
  8배속으로 굽고 있는뎅 -_-