윈도우 미디어 9설치후 에러 발생

질문과답변

윈도우 미디어 9설치후 에러 발생

4 장재일 3 2,725
윈도우 미디어 플레이어 9을 깔고나서 smi 파일과 함께 있는 avi 파일을 재생하려면 에러가 발생하네요.

같은 이름의 smi가 없는 avi 파일이면 문제가 없이 재생이 되는데...

설정변경으로 해결될 수 있는 문제인지, 답답합니다.
고수님들의 지도를 바랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.4 4 규섭옹  실버(2등급)
5,244 (70.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 서명환
  미디어 플레이어 9 에서 자막기능을 사용하려면 directX 9.0 버전 설치 후에 미디어 플레이어 옵션 부분에서 비디오렌더러를 VMR9로 설정해 주어야 할 겁니다. directX 9 설치는 번거로우니 자막 오버레이 필터인 DivXG400이나 vobsub 중에 하나를 설치하고 시험해 보심이 좋을 듯 하네요.
1 전영한
  저도 윈미플9 깔고 그런현상이 있었죠.. 걍 윈미플 지울라다가 한 번 코덱을 지우고 새로 깔아봤죠..그러니까 되더군요.. 자막이 있는 디빅이 ... 코덱 지우고 다시 깔아보세요...
1 전영한
  설정변경은 아무리 해봐도 안될 겁니다. 저도 첨에 윈미플9 깔고 자막 딸린 디빅이 재생이 안되서 이것저것 다만져 봤는데 안되더군요.. 코덱 지우고 다시 깔아보세요..코덱 버전은 상관 없습니다.