xnews 속도 얼마나 나오나요?

질문과답변

xnews 속도 얼마나 나오나요?

1 김재근 5 3,270
한국통신 VDSL 사용자입니다.

저는 영화자료를 xnews로 뉴스그룹과 아이디스크에서 받고 있습니다.

아이디스크에서는 현재 1,300K 속도가 나오는데  xnews의 속도는 200K 밖에 안나옵니다.

아이디스크의 속도를 봐서는 속도제한 건 것은 아닌 것 같습니다.

여러분의 뉴스그룹속도는 현재 얼마나 나오는지 궁금합니다.

* 再會님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-03-31 10:48)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 김재근  실버(2등급)
264 (26.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 임대빈
  속도제한한게 맞을겁니다. 저도 500-600k나오던게 지금은 님처럼 200으로 떨어졌고 세개의 그룹에서 동시에 받을때 각각 200k씩 나오니 합계 600정도(이속도는 웹상에서 제 평균다운로드 속도임)이고, 네개동시에 받을때부터 속도가 저하되는걸로 봐서 속도제한건게 맞을겁니다.
1 임대빈
  왜 아이디스크와 비교를 하시는지는 모르겠지만 별개의 문제인듯 합니다. 지금 코넷 사용자가 다 속도가 떨어졌으니까요. 엔토나 기타 어떤것도 마찬가지일겁니다. 참고로 전 ADSL프리미엄입니다.
1 문승현
  전 하나로프로 쓰는데... 보통 아침 6시~7시사이에 받을땐 1mb나오고요 밤 10시 이후 받을땐 잘나오면 400~500k 나오더군요
1 000
  한통 뉴스서버 속도 200KB/s로 제한된게 맞는거 같습니다.전에 제한 없을적에는 프리미엄 최대속도인 800~900으로 다운받았었죠.하지만 편법?을 쓰면 지금도 800정도 가능하지 않나요?
1 김성규
  어떻게 편법이 가능하지요? 가르쳐주세요...전 한국통신 vdsl입니다...속도는 200정도 나오구요