지빠 올인 19편 보신분들 답변좀..

질문과답변

지빠 올인 19편 보신분들 답변좀..

1 언제나 4 2,750
제가 올인 19편 받아서 봤더니..

중반쯤부터였던가??

사운드로 나오는 말소리랑 화면으로 보이는 입모양이랑

살짝 안맞는 느낌입니다..

크게 티가 나는건 전혀 아니구여..

자세히 보면 좀 느껴질 정도..

근데 이게 제 컴퓨터에서만 그러는건가여??

아니면 여러분들 다 그런가여??

제가 요즘 코덱때매 골머리 썩습니다;;

전에는 통합코덱 잘만 써서 아무 문제 없었거든여

근데 윈도우 재설치 하면서 저도 따로 따로 필요한거만 깔아볼려고

어떤분이 추천해주시는 코덱들을 설명해주시는 설치순서에 맞게

다 설치 했습니다..그런데 그때부터 갑자기

다른 영화들 잘 나오는데 올인이 재생이 안되더니만

다시 지우고 통합코덱 깔았더니 올인은 나오는데 AC3로 된

영화들이 사운드가 안나거나 아니면 일반 영화들

스크롤을 하면 소리만 나고 화면은 멈추고 이런 현상들이 자꾸

나타나더라구여..그래서 이래 저래 씨름하다가

코덱 다 지우기 하고..

ffdshow 12월 11일자 버젼이었던가?? 그걸로 지원되는 코덱 다 깔고

AC3 Looker 2.1.2 버젼이었나 그거 두개만 깔고 봤더니

잘나오긴하더라구여..근데 오늘 올인 19편 보면서

그런식으로 살짝 밀리길래 이것도 코덱문제가 또 나는건지

아니면 제작될때 아예 이러케 된건지 궁금해서여..

코덱문제라면 또 한바탕 씨름을 해야될텐데..씁..

답변 꼭 부탁드리구여..올인 19편 중반부 이후부터 자세히 보셔야지

입모양하고 소리하고 안맞는다는게 조금 느껴질꺼에여..

한번 테스트 해보시거나 아니면 이미 느끼신분 계시면 부탁드립니다..

신경쓰이네여..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 Jay?
  정확히 몇분쯤에 그러시는지? 전 그런거 없던데요! 한 20분께 부터 40분께 까지 훑어 봤는데 님과 같은 증상은 없는듯 합니다. 참고 바랍니다.^^
1 언제나
  답변 감사합니다..제가 글에 실수를 했네여..정확히 하자면 음..한 54분 이후부터 입니다..
1 Jay?
  지금 님이 말씀하신곳 다시 봤는데 글쎄요~ 님이 말씀하시니까 약간 늦는듯하기도 하구 그러는데 제 느낌이지만 크게 벗어난 느낌은 못 받았습니다. 의식하지 안으면 모르겠던데 아니 전혀 문제가 없는지도 모르겠습니다. 참고 바랍니다.
1 언제나
  예 제가 봐도 뭐 의식하지 않고 보면 크게 느낄수 있을정도는 아니었습니다..보는데 전혀 지장없었지만..혹시나 코덱에 문제가 있는건 아닌가해서 알아봤습니다..하여튼 답변 너무 감사드리네여