windvd(윈디브이디)platinum으로 divx볼때 코덱사용

질문과답변

windvd(윈디브이디)platinum으로 divx볼때 코덱사용

1 김영일 0 2,671
intervideo windvd 새 버전인 platinum 사용하고 있습니다. 이거 사용하시는 분께 참고가 될까해서 씁니다.
이번 버전이 divx이 지원되더군요. 그래서 divx은 재생가능합니다. 그래도 몇가지 추가해야할 코덱이 있습니다.
우선 video 코덱에선 제가 가지고 있는 영화로 테스트해 본 결과 divx으로 인코딩된 영화는 다 재생됩니다. 하지만 xvid코덱으로 릴된 영화는 재생을 못하더군요. 그밖에 마이크로소프트mpeg-4 등도 재생가능하더군요. 코덱 까실때 divx3.11알파버전 우선시 하는 까다로운(?) 또는 고급 영상 매체 사용시 섬세한 화질을 눈으로 판별할줄 아시는 분을 제외하곤 xvid코덱 추가하셔서 그냥 사용하십됩니다.
다음 audio 코덱은 ac3 코덱이 당연히 윈디브이디 안에 들어가 있스니까 avi 의 ac3를 인식시켜주는
avi to ac3 transferfiter 코덱만 깔아주심 끝납니다.
그리고 마지막으로 자막재생 플그램 direct vobsub 또는 divxG400 중 하나를 설치하면 됩니다.
코덱 이것 저것 깔아 사용하시다보면 화질저하,버벅임등이 생기거나 5.1채널등의 오디오 구동에 오히려 불편하게 만들어 클린설치를 하게끔 만드는 일도 종종있습니다. 간편하게 쓰시는게 좋답니다.
이글은 WINDVD PLATINUM 사용자를 위해 쓴글이므로 그 이전 버전인 WINDVD 사용자는 DIVX 코덱(Divx5.02 또는 5.03)을 필요로 할 것입니다.
전 windvd 하고 windowmedia6.4 classic 버젼을 재생기로 주로 사용합니다. 둘다 dvd, divx 구동하는데 군더더기 없서 좋더군요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 김영일  실버(2등급)
44 (4.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments