저기 파일이름이 이렇게 되면 화질이 어느정도인지 알수있나요..

질문과답변

저기 파일이름이 이렇게 되면 화질이 어느정도인지 알수있나요..

2 카제 5 2,601
Daredevil.Ctp.HQ-SCR.Bivx.VF-VO.avi

근데 아마도 B는 D를 잘못쓴거 같은데..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 정우성
  scr...이라는건 스크리너버젼을 말하는겁니다...스크리너버젼이라는건 검섹해 보시구요.,,그다지 좋은것만은 아니죠..vcd수준정도 입니다..
1 임대빈
  VCD...수준정도...? 최근에 나온 스크리너들은 문구나오는거 빼고 화질면에서는 정식릴과 전혀 차이가 없는게 많습니다. 심지어 5채널지원하는 영화도 많습니다.
1 정우성
  제가 이번에 받은 데어데블은 scr..이던데도 화질은 영아니더군요..임대빈님말씀도 맞는말씀이지만반지의 제왕이나같은건 정말 화질과 음향은 예술적이죠...가장 보편적인 뜻을 적은것입니다..
1 KIRA
  그건 dvd-scr 로 따로 분류 합니다.. 반지 같은건..
1 Jay?
  일반적으로 dvd와 같은 소스이기에 화질은 좋은 편입니다 다만 인코딩 하시는 분들의 실력에 따라 화질의 보상 정도가 달라지죠!그러니 스크리너가 화질이 좋냐 나쁘냐를 놓고 따지는 것은 그리 좋은 논쟁거리가 아닌듯 합니다.