동영상에 색경계선이 나타납니다..ㅠ_ㅠ

질문과답변

동영상에 색경계선이 나타납니다..ㅠ_ㅠ

1 황도선 1 2,480
그림처럼 공룡주위로 고등선처럼 색경계가 나타나는데..
해결방법이 없을지요 ㅠ_ㅠ 플레이어 문제라는 분도 있고, 코덱문제라는 분들이 많던데..
미플로 찍은건데 스완으로 돌려봐도 그대로이니 플레이어 문제같진 않네요..
어떤 코덱이 이렇게 말썽을 부리는건지 ㅠ_ㅠ)

2.4 Ghz
256 ddr
지포스4 ti 42000

제 사양입니다.해결책 좀 꼭 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 전영한
  그거는요. 동영상 자체의 문제입니다. 글고 예컨데 디빅파일이 컴터 모니터로 보면 좀 어둡게 나오는데 좀 밝게 나오게 하면 저렇게 나오죠. 디빅파일의 용량과도 관련이 있죠.예를 들면 3CD는 용량이 크므로 저런현상이 적고요. 디빅 1CD 짜리는 그만큼 압축률이 크기 때문에 화질이 좀 떨어지고 위의 현상이 좀 나타날 수 있죠.또 리퍼의 실력 즉 인코딩코덱,압축률 등등과도 관련이 있습니다. 결론적으로 파일자체의 문제고요. 님이 좀 밝게 해서 보면 위의 현상이 좀 심하게 나타납니다.물론 2CD 이상의 디빅은 위의현상이 적게 나타나겠죠.