하드에 있는 영화는 나오는데 cd로 구운 영화가 안나와요?

질문과답변

하드에 있는 영화는 나오는데 cd로 구운 영화가 안나와요?

1 변재식 1 2,826
며칠전 부터 그런것 같네요. 제 컴이 하드 용량이 적어서 항상 굽고 당나귀에서 영화 다운 받으면서 cd로 구운 영화를 보곤 했거든요. 그런데 며칠전 부터 cd로 구운 영화들(최근것 그리고 옛날것 전부다)이 아예 화면이 깨지고 무지개 색깔에다가 소리도 안나오고 몇초 정도 돌다가 깜박깜박 거리면서 멈춰 버리네요. 그전에는 잘 나왔는데... 여기 문답게시판에 저와 비슷한 경우가 있을까 해서 글을 읽고 나름대로 해 보았는데 계속 그렇네요, 하드에 있는 영화들은 잘 나오거든요, 그런데 왜 시디로 구운 영화는 이럴까요 혹시나 해서 시디로 구운걸 하드에 보내서 보는데도 그렇네요 코덱 때문인 것 같은데 도무지 알수가 없네요. 제글 읽고 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다 속이 타네요....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 ⓓarkness
  시디에 굽기전 하드에 있는 영화는 잘 나오는데 시디에 구우면 잘 안나온다고요? 그럼 시디 문제겠네요.. 시디 종류를 바꿔서 구워 보시고 실험해보세요.... 그래도 계속 그러면 레코더기 문제인듯...