동영상이 이상하게 나옵니다.

질문과답변

동영상이 이상하게 나옵니다.

1 서승현 5 2,414
이런 현상이 없었는데..
제가 동영상 받는곳은 피디박스입니다.
거기서 밴드 오브 브라더스를 받았죠.
총10부인데.
지금 1,2,3,4부까지 받았는데..
1부를 뺀 나머지 2,3,4부가 동영상상태가 이상한겁니다.

연두색 화면과..화면의 겹침및 일그러짐등..
첨엔..코덱에 이상인가 싶어서..
여기저기 둘러보니 X머시기 코덱을 깔라고 하더라구요.
그래서 깔았는데도 별 반응없구.ㅡ.ㅡㅋ

아무리 생각해도..코덱쪽은 아닌거 같은데..
동영상 자체 디빅으로 인코딩하다가 뻑난거 같은데
만약 동영상 자체 문제가 아니라면..어떤 방법이 있을런지요..

정말 밴드는 잘 받아야하는데...
ㅜㅜ
답변 부탁드립니다~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 TokenBUS™
  다른 플레이어로 플레이 해보시구요. 그래도 같은 구간에서 그런 현상이 나타난다면 파일 자체에 문제가 있는겁니다. 제가 10편 모두 보았는데 이상이 없었거든요. 플레이어에 따라 그런현상이 나타날수도 있습니다. 아니면 아래 사이트 들어가서 User mrc 코너에서 검색하면 정식 mrc 파일 있습니다 받아서 님이 가지고 있는 파일 검사해 보세요. 이상유무를 알 수 있겠죠.
1 TokenBUS™
  <a href=http://my.dreamwiz.com/saint13/ target=_blank>http://my.dreamwiz.com/saint13/</a>
1 송재용
  나두 그런 현상이. 1부외엔 다 화면 잔상이...코덱문제는 아닌데...흠.
1 송재용
  MRC검사해도 정상으로 나오는데여...흠.xvid코덱을 다시 깔아볼까?여`
1 송재용
  저는 해결했습니다. 코덱충돌이네요. divx,AC3,Xvid코덱 다 삭제하고 다시 설치하니깐 잘나오네요.