[질문]이번에 나온 매트릭스요...

질문과답변

[질문]이번에 나온 매트릭스요...

1 crash 5 2,915
스페셜 에디션이라는데 뭐 틀린곳이 있나요?
받긴 받았는데 본지가 좀 오래되서 기억이 잘 안나서요
좀 알려주세요....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 임대빈
  저도 그게 궁금했는데 답변중에 찾아볼려고 해도 명쾌한 답이 없어서 판매처에 직접 전화를 해보았습니다. 결론부터 말하자면 내용은 다른게 전혀 없다고 합니다. 매트릭스도 런닝타임이 136분인데 SE버젼도 136분으로 같은걸 확인했구요. 다만 제작과정 같은게 들어간게 SE라고 하네요. 어떤분은 사은품 같은거에 따라서 출시하는 이름이라고 하는데 전혀 무관하다는 답변 들었습니다.
1 임대빈
  SE버젼은 보통 두번째장에 제작과정 같은데 담긴다고 합니다. 그래서 개인적인 결론은 립하시는 분들이 진정 SE버젼으로 립을 하실려고 한다면 제작과정도 립을 해야 진정한 SE버젼이 될 듯 싶네요. 참고로 디렉터리컷(감독판이라부르죠) 이버젼의 경우 내용이 더 있을수 있다고 합니다. 근데 보통 감독판은 무조건 내용이 덧붙여졌다고 생각하는데 99%는 맞는 말이지만 감독판의 의미자체는 감독의 의도한바의 원래영화 내용으로써 편집전 영화라는 의미라고 합니다.
1 crash
  답변 감사합니다^_^
1 꿍이
  흠..저도 같은 의문을 가지고 왔어요. 역시나 진정한 SE버전은 임대빈님 말씀대로의 스페셜한 부분이 첨가되어야 하지 않겠느냔 생각을 해봅니다.
1 김태규
  한마디로 릴되는 영화는 SE는 절대로 상광이 없다는... 근데.. 요번에 릴된거 COC인가? 아무래도 중국판 인듯...코드3도 솔직히 안내키는데 코드6이라니...ㅡㅡ^ 왜 자꾸 따오판이 머리서 맴도는걸까^^"