[질문] 좋은 소리를 찾아서,,

질문과답변

[질문] 좋은 소리를 찾아서,,

1 아키림 6 2,760
안녕하세요,,홈 씨어터를 꿈꾸는 영화 매니아입니다,,영상에만 관심을 가지고 정작 소리엔 관심을 이제서야 갖게돼었네요,,영상 위주로 하다보니 48디지털tv는 장만해서 모니터아웃으로 ,,만족스러운 영화감상을 하던차에 기존의 2.1(알텍 렌싱)에는 한계가 느껴지네요,,^^;; 음향쪽으론 왕초보라 생각해주시구,,읽어주세요,,
나이가 30에 가까워지다보니 컴으론 영화 인터넷 외엔 게임같은건 멀리하게돼네요,,컴을 바꾸긴 보단 스피커에 투자하고싶네요,,자 질문들어갑니다,,^^;; 50만원 생각하고있습니다(사운드카드+5.1스피커) 검색하구 많이 읽어보았습니다,모르니 어렵기만하네요,,
1. 원98 셀러론 1.0G 256ram 지포스2 mx400 으로 버텨가구 있습니다,,사운드카드 추천부탁드립니다,,음질과 스피커 호환문제도 궁금하네요,,
2. 사운드카드 디지털디코딩과 외장형 디코더가 둘다있다면 어떤것이 주가 돼는지 알고 싶구요,아날로그와 디지털 스티커에 차이두 제가 잘 모르겠네요,,예를 들면 사블 5.1de에 아날로그 5.1을 연결하는거랑,사블 5.1de에 디코더가 있는 디지털스피커에 연결해 듯는 차이를 좀 알고싶네요,,(읽어주시는 여러분 힘내주세요,,^^;;)
3. 그리고 기존의 컴스피커용 20-30만원대 인스파이어,,브리츠,,보스턴,,등등과 중고 오디오용 스피커를앰프랑 디코더에 붙여서 듣는거랑 제 나이 분들이 듣기에 어떤지 알고싶습니다,,
4. 운영체계론 98이 나을까요,,xp가 나을까요,,제컴사양에 xp가능할지도 궁금하네요,

,장황한 긴글 읽어주셔서 감사합니다,,메일이나 답글부탁드립니다..그럼 좋은 하루 돼시구 좋은 글들 많은 도움받구 갑니다,,only1lover@hanmail.net
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이재학
  홈시어터는 제가 지식이 부족해서 뭐라 답변을 못드리겠고 님의 컴퓨터사양에 윈도우98을 쓰시는것은 램의낭비라고 생각합니다. XP쓰셔도 양호한 사양이라고 생각합니다. 윈도우98은 램을 192램정도밖에 활용하지못합니다.
1 Zen
  님의 컴 사양에서는 현재 XP는 약간 무리가 올수도 있을 것 같군요. 즉 버벅거릴 수 있읍니다. 저는 갠적으로 윈 2000 pro를 쓰시는 걸 추천드리고 싶네요
1 Zen
  전 그냥 스피커는 브릿츠가 괜찮은 것 같더군요. 다른 것은 잘몰라서...설명드릴 것은 없읍니다. 잘 아시는 분이 도움을 주시기를...
1 카리수마
  일단 OS는 XP추천합니다. 님 사양에서 절대 버벅 거리지 않습니다.
1 카리수마
  스피커는 강력히 컴용 보다 오디오 AV시스템을 추천합니다. 50만원 정도면 저가의 앰프와 스피커로 충분한 구성 가능하다고 생각합니다.
1 카리수마
  대분분 컴용 스피커에서 AV쪽으로 넘어 오거든요. 차후 DVD 시스템을 위해서도 그 편이 훨 낫구요. 메일주시면 제가 아는한 도와 드리겠습니다.