5.1ch 스피커 호환 질문이요....

질문과답변

5.1ch 스피커 호환 질문이요....

1 房9CHA 1 2,743
제가 홈시어터에서 dvd만 뺀 5.1ch스피커랑 리시버를 구입하려하는데요...
 컴퓨터를 TV에 연결해서 AC3디빅 볼라구 하는데요...
 컴에 사운드카드 5.1지원가능한거 설치하고 리시버랑 컴사운드카드 연결하면
 홈시어터용 스피커에서도 5.1분리되어서 나오나요?
 또 한가지 그래픽카드 추천좀 바랍니다 일단은 라데온 계열에서 하려고 하는데요...
 미래지향성이 좀 있는 건 어떤제품이 있을까요? 한 1년반정도 게임과 동영상 TV OUT
 을 이용하려는데 화질도 괜찮고 속도빠른 그런 제품좀 가격과 같이 알려주시면 정말감사하겠습니다
  아참 지금 생각난건데요...홈시어터용 스피커는 TV랑 아무런 연결을 안해도 되나요?
 그냥 리시버에 컴단자랑 같이 연결만 하면 되나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 박진우
  5.1채널 사운드 카드와 스피커 리시버 조합이 되면 일단은 하드웨어는 갖춰진거구요 방법은 AC3지원 코덱 꼭 설치하시고(통합코덱 6.0이상버전에서 intervideo코덱이 있는것을 꼭 선택), 제어판에서 내 스피커 설정을 5.1로 바꾸시고 사운드카드설정에서 패스뜨루설정 하시고, 영화를 플레이 하시고 오른쪽버튼을 눌러 코덱설정에서 intervideo등록정보에서 5.1채널을 활성화 시켜주면 됩니다. 쉽게 쓸려고 했는데 이해가 되시는지 모르겄네요 즐감하세요