AC3 5.1채널이 가능한 사운드카드??

질문과답변

AC3 5.1채널이 가능한 사운드카드??

1 박한익 1 2,123
5.1채널이라면 스피커가 6개가 된다는 얘기같은데...일반 P4 내장형 사운드도 AC3 를 지원한다고
하는데 연결잭이 보통 line-in,line-out,mic 이렇게 있는데

line-out 단자에 SPDIF connector 를 꽂기만하면 디지탈 오디오로 바뀐다는데,, 뭘 어떻게 꼽아야
 하는지 모르겠네요. (별도구매를 해야 하는지)
디코더가 있어야 하는건지 , av 앰프가 반드시 있으야 하는지,, 궁금한게 넘 많네요.
혹시 P4 내장 사운드로 ac3 5.1채널사운드를 듣고 계신분 방법 좀 알려 주세요..

참 제껀 사운드블라스터 PCI128 인데 설명서에 4 Speaker 선택하면 line-in단자가 스테레오 스피커
second pair가 된다는데,,, 그럼,,이게 별도 장치없이 리어스피커로 된다는 얘기인지요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G Tard™
  퓨전심포니(내장디코딩칩박혀있어요),오디지,라이브de5.1,어쿠스틱엣지(?) 등등; 내장사운드로...ac3라... spdif있으면 되지않을까요?