[질문] 스타워즈에피소드2나 어바웃어 보이에서...화면이..

질문과답변

[질문] 스타워즈에피소드2나 어바웃어 보이에서...화면이..

1 김성욱 12 2,702
상기 두 영화에서만 나타나는 증상입니다..

다른 영화는 아무런 문제가 없는데요...Xvid 코덱인가 그것도 최신버젼으로 깔았거든요...

근데 두 영화 재생시 전체화면으로 키우면 영상이 자그마하게 축소되어 왼쪽하단에 위치합니다..

왜이러는 걸까요..혹시 저랑 비슷한 증상 겪으신 분 있으시면 해결 방법도 부탁드립니다..

참고로 플레이어는 Sami를 사용합니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 최순곤
  에궁... 저하고 동일한 증세네요... 저도 해결을 못하고 있는뎅...
1 최순곤
  Star Wars Edpisode 2 (2장짜리), About A Boy 만 그러네요... 다른건 모두 잘 나오는데...
1 최순곤
  화면이 녹색으로 나오고, 영상은 조그많게 나오면서 줄무늬가 가네요...
1 최순곤
  스타워즈는 3장짜리로 다시 받아서 해결을 보았지만 About A Boy는 아직도 못보고 있슴다. ㅜ.ㅜ
1 최순곤
  저의 경우 설치된 코덱은 DivX 3.20a, AC3 Codec, DivX 5.02, Xvid 9월4일자, Dvobsub 2.17, MPEG4 Codec, MPEG2 Codec을 위해서 WinDVD 4.0 입니다.
1 최순곤
  뭐 다른 거 또 설치할게 있나요? 아시는 분 있음 알려주세요.... ㅜ.ㅜ
1 최순곤
  참고로 아드레날린이나 Windows Media Player 6.4, WinDVD 모두 동일한 증세를 보입니다.
1 최순곤
  김성욱님! 문제 해결하시면 메일 좀 주세요...
1 최순곤
  김성욱님! 드디어 해결 했습니다.
1 최순곤
  혹시 Dvobsub 2.17 사용하지 않으시나요?
1 최순곤
  Dvobsub 2.17을 제거하고 2.16 이나 2.18 버젼으로 설치하니까 해결되더군요.
1 최순곤
  저의 경우 Dvobsub 2.17을 사용할 때 화면이 정상적으로 나오지 않았던 동영상은 Star Wars Episode II (2CD), About A Boy (1CD), 40 Days And 40 Nights (1CD) 였습니다.