[질문] subrip 이용하는데 ocr setup 설정을 어떻게 해야하죠.

질문과답변

[질문] subrip 이용하는데 ocr setup 설정을 어떻게 해야하죠.

1 qwdfbn 2 2,577
안녕하세요.
dvd 에서 자막 추출하려고 하는데요
sub 파일은 없고 ifo 와 vob 파일만 있더군요.

sub 파일이 있다면 dVobsub 로 그냥 보겠지만
그렇지 못해서... subrip 으로 자막을 추출하려고 하는데

한글을 제대로 인식을 못하더라구요.
특히 자꾸 중간 중간 글자들을 빼먹고 지나가서 상당히 짜증나는데
옵션에서 advanced ocr setup 을 잘 설정해주면 잘 인식시킬수 있다는데

적당한 값을 모르겠거든요.
1.02 버젼으로 현재 ocr setup 값이

8          20
2          18

이렇게 되어 있는데 제대로 인식시키려면 값을 어떻게 줘야 할지.. 알려주세요.

글쿠 이런방법 말고 좀더 쉽게 자막을 추출할수 방법이 있을까요..
한시간 가까이 찾아봤는데 못찾겠습니다.

그럼 감사합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 오장수
  뭔가 좀 이상하네요. ifo와 vob만 있다고요? idx와 vob 아닌가요? 만약 idx와 vob만 있다면 vob를 sub로 이름만 변경해주면 DirectVobsub에서 자막을 볼수 있습니다.
1 qwdfbn
  subrip 대신 vobsub 라는 프로그램을 이용해서 해결했습니다. 답변해주셔서 감사합니다.