[질문] virtualdub 동영상 편집시 위,아래 여백 잘라낼수 있나요!

질문과답변

[질문] virtualdub 동영상 편집시 위,아래 여백 잘라낼수 있나요!

1 김경형 4 3,267
안녕하세요! 밖에 비가 제법 오는군요~
꿀꿀한 주말이 되지 않아야 하는데 말이죠~~~~~

궁금한 질문이 하나 있어 문의 드립니다!
divx 영화 감상시 "영화 본화면"은 와이드(2.35:1)인데,
풀화면(1.33:1)으로 된 동영상들 있잖아요~

쓸데없이 용량만 잡아먹고 있는듯해서요
자막이 하단 공백에 있다보니 영화를 보는건지 시나리오를 읽는건지 모르겠더라구요~

혹시 virtualdub 같은 프로그램에서
동영상 편집시 위,아래 쓸데없는 여백 잘라낼수 있나요!
원하는 시간단위로 자르고 붙이는건 아는데...

혹시 방법을 아시는 고수님들이 있으시면 조언 부탁드립니다!

즐건 주말 되세요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 부초
  상하좌우의 화면자르기는 필터에서 resize등을 추가한후 화면 우측하단의 crop에서 원하는 값만큼 X,Y를 조정하면 됩니다.  일부 필터는 crop옵션이 없습니다.  잘 살펴보고 사용하세요
1 김경형
  resize는 어디서 다운받나요~!
1 오장수
  자를수는 있지만 Full processing 모드로 해야하기때문에 자신의 인코딩 실력에따라 동영상  품질과 용량이 달라집니다. 시간도 무지 오래 걸리고... resize 는 기본으로 포함되어있습니다.
1 김경형
  조언 감사합니다...시도 해봤는데, 정말 오래걸리고 용량도 더 커지더군요 쩝~