[초단평] 알제리 전투(La Battaglia Di Algeri, 1966)

영화감상평

[초단평] 알제리 전투(La Battaglia Di Algeri, 1966)

28 godELSA 2 1584 0

시대를 뛰어넘어도 건재한 정치영화

평점 ★★★★

카메라는 특정 인물에 대해 감정 이입을 하지 않고 그저 관찰한다. 마치 다큐멘터리를 보는 듯한 현장감 있는 화면이다. 카메라는 흔들리고 흑백 화면이니 마치 실제 기록 영상을 보는 듯한 느낌도 든다. 생생하다. 줄거리를 이끄는 극적 장치를 설치하기보다는 사건을 사실적으로 전달하려고 노력한다. 사실을 담담하게 담아낸 화면들을 통해 독재에 대항해 자유를 외치고 진실을 추구하고자 하는 선동적인 이 정치영화의 메시지는 아직도 유효하고 호소력이 있다. 세월호에 대한 진실을 규명하고자 하는 사람들이 있듯이 말이다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 Q타란티노  
이거 덕분에 잘 봤습니다.ㅎㅎ

으... 나쁜넘들.ㅋ

나중에 실화 바탕 영화들 올릴 때 요것도 좀... 업을...ㅎ
28 godELSA  
댓글 이제야 봤네요 ㅎㅎ