영화감상평

<한공주, 2013>

1 Q타란티노 18 3687 1

이런 씨foot... 이게 말이 되나?
여기가 북한인가?

나는 "북한"이라는 동네를 "나라"라고 생각하지 않고 있음
거긴 그냥 우리 민족 우리 국민을 인질로 잡고 있는 3대 깡패새끼들이 장악하고 있는 동네
그게 "북한"이라고 생각

여자가 당하고 쉬쉬하고 숨어야 하는 X같은 사회
그게 "북한"이라는 동네에서 생기는 일인데
우리 한국에서 이런 X같은 일이 실화.....?

말도 안 돼...
--------------------------------------------------------------------------------------
앞엔 영화를 본 내 감정상태.ㅡㅡ

영화의 흐름과 교차편집 등등
이제훈의 영화 '파수꾼'이 생각나게 하는 연출

역시나 천우희 말고는 다 처음보는 배우들
역시나 독립영화에 출연한 배우들은 발연기가 안 보임.
역시나 독립영화는 몰입이 잘 됨.

천우희의 그 아름다운 목소리+기타 선율...
그냥 아름답게만 느껴졌는데
뒤에 가서 잠깐잠깐 보여줬던 의문의 장면들 이유를 알게 되니
그 노래 할 때 모습이 떠오르면서 슬퍼지는...ㅠㅠ

불쌍한 한국여자들...

아... 근데 정말 큰일...
한국이 이렇게까지 망가졌단 말인가.-_-;;

'도가니'보다 더 짜증나고 열 받았음...
실화라니!

나중에 한번 더 봐야할 듯...
불편한데 영화 흐름이 너무 좋고 배우들도 너무 좋은...
김소영, 처음보는데 연기 좀 더 보고 싶으니 영화 좀 많이 출연해주시길...
천우희도 '마더'에서 깔짝 출연한 거랑 '써니'에서만 봤었는데
이 영화에서 너무 좋았음.
차기작인 나홍진 감독의 영화 '곡성' 기대... (황정민+곽도원 출연)

IMDb 7.8

듣는 사람이 행복해지게 노래 잘 해줬음,
음악 영화가 아닌데 계속 노래해줬으면 좋겠다는 생각까지 듦.ㅎ

김소영 (1).jpg

김소영, 처음 보는데 고소영 느낌나서
연기도 고소영처럼 하는지 궁금해서 유심히 봤는데
연기보여 줄 틈새가 많이 없었음.-_-
분량이 너무 적음;ㅋㅋ
어쨌든 새로운 마스크 발견
발연긴지 아닌진 알 수 없는데 차기작들 계속 하게 되면 발연기가 아니길 바람ㅎ

모로코의 마라케시 국제영화제 심사위원장 마틴 스콜세지와
마틴 스콜세지의 호명으로 영화제 최고상 수상한 이수진 감독
이때 박찬욱, 마리옹 꼬띠아르도 심사위원단으로 함께 함.ㅎ

영화완 상관없이 뜬금없는 '똥파리' 양익준 감독...ㅋㅋㅋ
이 아저씨 내 동생이 보여줘서 알게 됐는데 조인성 드라마에 나옴.ㅡㅡ
영화나 좀 찍어주지... 영화 제작비 만들고 있나...;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
31 영화여행  
영화 한공주에 관한글 잘 보았습니다
저희 사이트에도 자주 놀러와 주세요 고갱님
https://cineaste.co.kr/
톡아이디: 한공주
1 Q타란티노  
ㅡㅡ;;
거긴 저희 사이트입니다, 고갱님...
그러시면 안됩니다, 고갱님...
법정에서 만날 수도 있으니 조심스럽게 살금살금 부탁드립니다, 고갱님...(__)
31 영화여행  
양익준의 똥파리를 재밌게 보셨다면
그와 비슷한류의 독립영화감독 한분추천 드리고 갑니다
이상우감독의 영화 엄마는 창녀다 와 아버지는개다 한번 보시길..
1 Q타란티노  
.....
아주 파격적인 이름이군요...;;
확 끌립니다, 고갱님...
'엄마는 창녀다'는 아는 영환데 희안하게 끌리지 않더군요...
근데 '아버지는 개다'는 끌리네요.;;ㅋㅋ
31 영화여행  
제목이 좀 자극적이긴 하죠 ㅎㅎ
일종의 패드립 영화인데
똥파리처럼 생각보단 내용이 너무 애처롭네요 고갱님..
1 Q타란티노  
ㅡㅡ;;
영화가 재미진 건 확실한 거죠?

전 시간낭비를 싫어하는 고갱입니다, 고갱님 o'-'o
31 영화여행  
그건 개인마다 영화보는 관점이 다르듯이 갠적인 감정에 따라 다소 차이가 납니다
재밌다 재미없다라고 딱 잘라 판정은 못하겠네요 고갱님..
1 Q타란티노  
그건... 이미... 아는... 이야기... 가... 아니... 던가... 요... 고..갱..님...+.-

고갱님의 평이 좋았냐는 질문이었던... 고갱님... 이러시면 곤란합니다...
28 GodElsa  
전 두 작품 다 봄요 ㅋㅋㅋ
거기에 "트로피컬 마닐라"도 추가해야죠
1 Q타란티노  
한국영환가요?ㅎ
28 GodElsa  
이상우 감독 데뷔작이에요 ㅋㅋ 좀 많이 파격적인데 "엄마는 창녀다"랑 "아버지는 개다"(폭력이 주인 영화예요)도 비슷해요. 가족이야기..

근데 한공주 이제 보셨군요.
저는 극장에서 포스터만 보고도 뭔가 확 끌리길래
19금으로는 극장에 처음 보러간 거였는데 ㅋㅋ
근데 청소년이 봐야만 하는 영화같음 ㅠ
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
넵, 맘에 드는 파일이 없어서 계속 미루다가
제대로 된 파일을 이제 발견해서 드디어 보고 소장하게 되었네요.o'-'o
31 영화여행  
이영화는 아직 못봤는데 한번 찾아 봐야겠슴다 고갱님..
31 영화여행  
내가 추천해줬는데 재밌냐고 또 다시 물어보시면 나는 뭐라 대답하는게 좋을까요 고 갱 님..
저는 나름 재밌게 보았습니다..고갱님
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ되묻기로 고갱님 노하시게 만드는 촬영기법이었는데
다행히 통한 모양이군요 oㅡγ
31 영화여행  
오늘도 한공주 출발--->>똥파리-->>트로피컬 마닐라까지 이렇게 영화가 변질되 가는군요..
1 Q타란티노  
아... 자유게시판에 '더 이퀄라이저' 아깝다는.ㅠㅋㅋ
1 Q타란티노  
근데 '엄마는 창녀다', '아버지는 개다' 주연배우가
'한공주'에 경찰로 나온 분이네요.ㅋㅋ