영화감상평

<악마를 보았다, 2010>

1 Q타란티노 7 2260 0

이 포스터 한장이 이 영화의 모든 걸 말해줌.-_-;
"올드보이"에서 파생된 저놈의 망치...
최민식하면 떠올리는 연장은 무조건 망치가 될 듯.ㅋㅋㅋ

전에 올려놓은 "마더"
자막자료실에 올려놓은 "마이웨이"에 이은
저평가된 영화 중에 하나.

장르 정말 잘 살린 죽여주는 영화라고 생각하는데
한국에선 잔인하네 어쩌네 하면서 평점 다 깎아먹은;;
잔인할려고 만든 영환데.-_-;;
어쨌든 그건 취향적인 부분이 다 다른 것이니 뭐 어쩔 수 없는 거고;ㅋㅋ
"장화, 홍련" 리메이크에 이은 헐리우드의 두 번째 리메이크가 될 김지운 작품

오프닝부터 ㅎㄷㄷ...
난 이미 이 영화를 보기 전에 최민식의 그 악마같은 표정을 한번 본 적이 있었던...
"해피엔드"라는 영화에서 비슷한 표정 나옴...ㄷㄷㄷ;;
최민식하고 이병헌이 연기로 붙는데
개인적으론 이병헌도 너무 잘해줬다고 생각..ㅎㅎ;;
최민식이 너무 쎈 역할이었음;;
"추격자"의 "지영민"보다 개인적으론 "장경철"이가 더... ㅎㄷㄷ

처음부터 끝까지 몰입도 엄청난,
두 배우의 연기+흐름+음악+약간의 액션 모든 것이 다 좋았던,
전에 한국영화 Top 10을 한 적이 있었지만
내가 좋아하는 한국영화 5위권 안에 드는 너무 좋아하는 작품
오프닝곡 I Saw The Devil OST - Devil's Bossa 이 음악이 참 좋았던...

IMDb 7.8

악마를 보았다 최민식.jpg

ㅎㄷㄷ...
이때 나오는 효과음도 깜짝 놀라는데 한몫 했음
이 영화에서 최민식 이미지 보면 "케이프 피어"의 로버트 드니로가 생각남.ㅎㅎ
분위기든 뭐든 너무 비슷해 보임.ㅎ

악마를 보았다 최민식2.jpg

이 액션 장면 처음 봤을 때 몇십번 돌려봄...
효과음이나 액션장면이 신기한 것도 있고 최민식이 요론 액션도 보여주는구나... 하면서
근데 이런 식으로 찍었었구만-_-;ㅋㅋ

그리고 한국영화에서 헐리웃 영화처럼 칼질해댈 때 피 터지고 분수처럼 솟는 장면이 나오길래 통쾌(?)했다고 할까?ㅎㅎ;;
어마어마한 배우들 출연하는 한국영화 중에 이렇게 잔인한 영화가 거의 없어서...ㅎ
근데 사실 외국영화에 비하면 그렇게 잔인한 것도 아님...-_-;ㅎ
어쨌든 한국영화 중에 이런 장르는 이 영화가 짱
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
28 GodElsa  
이 영화 (제한상영가 먹은) 무삭제판을 본적이 있었는데
개봉해도 괜찮을 수위던데..
하여간 우리나라 영등위는 너무 보수적..ㅡㅡ
(잠깐 인육 먹는 게 뭐 대수라고..ㅎㅎ 인육 보여주지도 않는데..)
외국에서는 이보다 더 수위가 높은 영화도 광고는 못해도 상영은 하게 해주던데요..ㅋㅋ
근데 우리나라는 2012년부터 제한상영가 하면 개봉뿐만 아니라 국내판매, 배급까지도 하지 말라니까 더 미치겠네요,,

어쨌든 김지운 감독님의 취향이 참 잘 들어간 작품.
이 영화가 개봉되려고 김지운 감독님이 편집을 하고 편집본을 봤는데 "단팥 빠진 팥빵"이라면서 아쉬워했답니다.

13 제이순  
삭제판에는 무삭제판에 없는 부분이 있고,
무삭제판에는 삭제판에 없는 부분이 있죠.

그런데 그 서로 빠지고 추가된 부분이,
각각 한 부분씩만 있는게 아니라 중간중간에 꽤 많아요

그러므로 두 버젼을 모두 가지고 있어야 한다는...
28 GodElsa  
극장판 무삭제판 모두 봤는데 편집이 다른 장면들이 있고 그 외에도 같은 장면이라도 폭력 수위를 낮추기 위해 장면을 1,2초 자른 장면도 있죠. 그중에서도 인육먹는 장면이 영등위가 제한상영가를 결정내린 주요 사유라고 해서 언급했습니다.. 저도 두 버전 다 소장 중입니다^
1 Q타란티노  
어쨌든 별것도 아닌 걸 잘라낸...
감독판도 봤는데 별거 없더군요.-_-;;

그대로 극장개봉해도 무난했는데;;

그나저나 엘사님 아이콘 바꾸셨네요
더 이뻐요~-0-ㅋ
28 GodElsa  
아오.. 영등위..!ㅋㅋ
수위가 조금만 높아도 뭐가 그렇게 말이 많은지..

작은 아이콘에는 간단한 그림이 더 명확할 거 같아서 영화 포스터에서 따왔습니다 ㅎㅎ 감사해요

1 Q타란티노  
영등윈지 뭔지 그거 없앨 수 있는 사람 어디 없나요.ㅡㅡ?
음악 쪽에선 공연윤리위원횐지 뭔지 그거 서태지 팬들이 작살내서
그 이후론 노래가사 마음대로 쓸 수 있게 됐는데...

근데 아이콘 너무 혼자 빛나려고 하시는 거 아니에요.-_-;;?
저도 바꾸고 싶어지잖아요.ㅎㅎㅋ
유난히 튀고 예쁘네요.ㅡㅡ...ㅋㅋ
1 유나짱  
개인적으로 김지운 감독님 작품중 제일 좋와 하는 영화입니다.잔인한 영화는 별로 좋와하지 않는데 이 영화는 잔인함 보다 더 무서움이 담긴 저에게 충격으로 다가온 영화 입니다.